Главная статья

Хотите народный суд? Будет

21-11-2017
Мародерам и сепаратистам Алексею Довгому и Владимиру Глушакову надо не избегать суда, а быстрей - под защиту камеры. Общеизвестно наше ментальное расхождение со страной-агрессором: из России на Донбасс, в основном, едут убивать отбросы-«мотороллы» - люмпены, уголовники, генетический мусор; защищать Украину, начиная с 2014 года, бросились в АТО лучшие, олицетворением которых стал контр-тенор Парижской оперы Василий Слипак. Но истина не однокрасочна. Пока цвет нации сражался, вооружал и кормил армию, собирал ей деньги, засевшие на денежных местах уроды времен Януковича продолжали воровать в особо крупных размерах. Полбеды бы – если б только себе! Но они воровали врагу.

Разящий удар Киева

22-11-2017
Нет, я не понимаю: какая проблема вызвать посла Белоруссии в МИД и там расстрелять в уютном дворике? К чему эти игры со взаимной высылкой дипломатов? Мы же все прекрасно знаем, что стоит за этими шпионскими играми. Точнее, кто. Путин пытается сорвать всенародное празднование дней гидности и свободы, которые аккурат сегодня стартовали в центре процветающей европейской столицы. Десять дней подряд будут поминки, торжества, перекрашивание беретов из голубого в темно-бордовый цвет, интересные мероприятия с возложением венков, цветов в специально оборудованных местах.

Евромайдан через 4 года: за что боролись и на что напоролись?

21-11-2017
Свято наближається! Судя по активности в соцсетях, мы теперь празднуем не только два Рождества, но и две даты евромайдана: начало – 21-22 ноября и финал – 21-22 февраля. Чуть было не написал «конец», но вовремя спохватился. Эти дни до сих пор не объявлены выходными (вопиющая несправедливость!), поэтому предлагаю немного поработать. Сравним, чего хотели и что получили, прежде всего в экономике. Без политанализа, «снайперов Саакашвили» и «происков вашингтонского обкома», но с небольшим экскурсом в подоплеку ноябрьских событий 2013-го.

Морг и Рождество

20-11-2017
Дорогой дедушка Йоулупукки! Пишу тебе заранее, потому что знаю – писем будет много. Деда Мороза нам отменили, Санта Клаус перегружен, один ты у нас остался. Живем мы интересно, но холодно. Местами без горячей воды и отопления. Отчего в Киеве забастовал морг. Чтобы мы не жаловались, депутаты подарили нам еще один зимний праздник – католическое Рождество. Теперь у нас два рождества, два новых года (старый и новый), и никакой Великой отечественной войны, только Вторая мировая.

От режима Януковича — к режиму Порошенко

17-11-2017
Старые украинские кланы предъявили агрессивные претензии на удержание своей власти и возвращение к старым правилам. Удержать результаты реформ 2014-2016 года все сложнее. Очень много в этой борьбе зависит от Президента страны, время выбрать на чьей он стороне.

Диалектика

16-11-2017
Борьба с коррупцией достигла в Украине своего апогея: антикоррупционеры схлестнулись с другими антикоррупционерами не на жизнь, а на смерть. А тут еще военный переворот в Зимбабве, которая твердо стала на путь евроинтеграции по версии наших патриотов. Голова идет кругом. «Фемен»-бабу, которая подожгла картонный трамвайчик в Виннице перед символом экономического процветания нации – фирменным магазином «Рошен», трое неизвестных в масках зайчиков затолкали в машину прямо в центре Киеве. И грузины на майдане. Совпадение? Не думаю.

Как нам «обуть» коммунального раба?

15-11-2017
Из украинской Википедии: “Бабак, або байбак (Marmota Blumenbach, 1779) — рід гризунів родини вивіркових (Sciuridae), поширених в Євразії та Північній Америці. Бабаки в основному їдять зелень і багато видів трав, ягід, лишайники, мохи, коріння і квіти. Як правило, живуть у норах і перебувають у сплячці впродовж зими. Більшість бабаків дуже соціальні. У залежності від виду, довжина голови й тіла становить від 30 до 60 сантиметрів, довжина хвоста — від 10 до 25 см, вага становить від 3 до 7 кілограмів”

Зачем Илье Киве крымский профсоюз соратника Януковича?

14-11-2017
Одиозный Илья Кива продолжает накапливать коллекцию общественных организаций и партий. Начав с благотворительного фонда для осужденных и федерации дворового футбола, он пробрался в окружение Авакова через “Правый сектор” Полтавы. Затем оторвал кусок Соцпартии у Сергея Каплина. А недавно оседлал Всеукраинский профсоюз работников МВД. В прошлом - карманную организацию фаворита Януковича, бывшего премьера Крыма и экс-министра МВД Анатолия Могилева.

Эксгумация

14-11-2017
«Крепнут братские связи с Польшей» – такую рубрику, безусловно, следует ввести в обязательном порядке. И в ней освещать углубление и развитие отношений в свете предстоящего задержания Вятровича на украинско-польской границе. Вятрович у нас возглавляет институт национального гипофиза, заменяющего нации память. Эксгумация памяти зашла у нас так далеко, что мы вообще уже ни хера не помним. Поэтому укрепляются отношения с Польшей, которая выразила горячее желание поиметь того же Вятровича. Ничего страшного нет, поскольку все уже опровергли существование «черного списка» украинских как бы государственных деятелей, которым запрещен въезд в Польшу по причине их кондовых антипольских настроений.

Страна в круговой обороне...

13-11-2017
Плохая новость, господа, умер Михаил Задорнов. Жить стало скучнее. Хотя это ненадолго. Вступит в силу проголосованный парламентом новый закон о ЖКХ, наш МИД нанесет ответный «термоядерный удар» по враждебным странам, включая Польшу и Сербию, или страна узрит на каком-нибудь балу очередную VIP-персону, декорированную электронным браслетом... И снова шквал информационного хлама выплеснется на наши бедные головы.

Заговор

10-11-2017
Страшные вещи происходят в безвизовом пространстве нации. Гарант бьет (не пьет, а именно бьет) в набат, инициируя совершенно чрезвычайное заседание комитета президентов Польши и Украины. Эскалация напряжений в отношениях между нашими братскими нациями, инспирированная (вне всякого сомнения) Кремлем, ставит под угрозу европейские перспективы нации. Дело дошло до того, что поляки требуют преподнести им голову директора Института национальной памяти имени Альцгеймера Владимира Вятровича на блюдечке с голубой каемочкой.

Страницы