Миллионер и подельник Королевской стал начальником ”Укрзализныци”

02-04-2014

 

“Кабинет Министров назначил Бориса Остапюка генеральным директором Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины”, — говорится в сообщении.

Соответствующее распоряжение правительство приняло на заседании 1 апреля 2014.

Как сообщалось, 23 марта Кабинет министров уволил Сергея Болоболина с должности генерального директора ”Укрзализныци”.

Болоболин занимал эту должность с января 2013 года.

 

Остапюк Б.Я. - Это одиозная фигура для железнодорожного транспорта, который прошел большую «Кирповську школу» как делать из денег отрасли собственный криминальный капитал, и который в свое время был уволен из транспорта с записью «за одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей», которое заклечалось в том, что он лично установил солидную скидку на тарифы для перевозок грузов одной богатой коммерческой экспедиционной компании, заработала на этом около 150 млн. грн., сколько из этой суммы получил Остапюк Б.Я. знает сам Господь Бог.

 

Выиграв за счет больших взяток суд, этот специалист вернулся на железнодорожный транспорт и благодаря протекции Королевской (также за хорошую сумму мзды), оказался на должности начальника железной дороги, где проявил себя - вымыванием государственных средств в собственный карман, доказал железную до такого состояния, что не было денег платить заработную плату железнодорожникам, за что и был уволен с должности начальника Донецкой железной дороги с записью « за грубое нарушение трудовых обязанностей».

 

Такой новый гендиректор, специализирующаяся на внедрении достаточно сложных многоступенчатых схем разворовывания государственной железнодорожной отрасли, может гарантировать для практически аварийного состояния технических средств и захудалым железнодорожникам еще хуже положение, зная заранее о своей безнаказанности, а также своих предшественников, будет неким довершением трагических последствий и ограбления завтрашнего дня железнодорожной отрасли.

 

Поэтому все эти голословные высказывания представителей новой власти об очищении правительства и государственных монополий требует срочного вмешательства Евромайдана, который взял на себя обязанность постоянного и действенного контроля за работой представителей новой власти.

 

Мы не знаем какой запас прочности остался в железнодорожной отрасли, однако он исчерпывается, а с ним и терпимость профессионалов, оставшихся в отрасли.

 

По материалам: "Украинская правда", ОРД