Нагорняк и Глинский: «герои нашего времени» из Вишневого

27-11-2018

Интересные персонажи обитают в комиссии по промполитике и предпринимательству горсовета Вишневое. Председатель Артем Глинский от радикалов любит запрещенные российские сайты типа «Вконтакте» и главу местной ячейки РПУ Александра Богачова. А секретарь комиссии Сергей Нагорняк пугает юную жену и  жителей города рассказами о «киллере Валентине», которому заказали всех активистов. Оба паразитируют на теме вишневского парка, которую оседлал застройщик Александр Тигов, но тянут одеяло каждый на себя.

 

Впрочем, в последнее время фокус внимания Тигова и его гоп-компании постепенно смещается с Вишневого в сторону соседней Крюковщины. Рискам этой «экспансии» для местной громады был посвящен мой предыдущий материал «Опасное трио» - Тигов, Немировский и Папоян — нацелилось на Крюковщину»? И, судя по продолжающей поступать информации, точку в этой истории ставить еще рано.

 

Преамбула

 

Уроженец Днепра Александр Тигов, перебравшийся на Киевщину ради «больших» дел и недолго возглавлявший  Киево-Святошинский райсовет - герой многочисленных скандалов и предводитель организованной группы рейдеров-“активистов”. С их помощью и он давит на местных депутатов и бизнес, в основном строительный, как самый удобный в плане “вымогалова и отжималова”.

 

Давно и плотно Тигов подсел в качестве «отца» ройона на удобную для популизма тему защиты парковой зоны Вишневого от застройки.  Пишут, что его партнерами на этом поприще являются нардеп Андрей Немировский, общественный советник мэра Боярки Артур Папоян, Юлия Владимирова (ведьма из Вишневого, как она сама себя называет) и даже активист Вишневого Игорь Гришачов, который стал жертвой жестокого избиения 8.08.1018 в 6-50 утра. О чем уже через 10 минут  рассказал в интервью  “случаймо” оказавшемуся рядом журналисту с профессиональной телекамерой.

 

Легенда о киллере и ее автор

 

10.08.2018 депутат горсовета Вишневого от БПП (в прошлом УДАРа) Сергей Нагорняк  разместил фото побитого Гришачова под заголовком “У Вишневому жорстоко побили активіста. Погрожують і іншим (відео)” и комментарий ведьмы Юлии о том что это произошло в день Кота (плохой знак).

 

Там же была обнародована аудиозапись плохого качества, где неизвестный, назвавшийся киллером Валентином, предложил за гонорар в тысячу долларов рассказать о заказанных ему убийствах  активистов Вишневого. Так же прилагалась фотокопия заявления Нагорняка в СБУ по этому поводу.

 

 

Автор экстравагантной выходки, которая напугала до полусмерти весь город (шутка-ли киллер бродит улицами и раздает интервью направо и налево) Сергей Нагорняк, 1982 г.р.  родом из Попельни Житомирской области.  Переехал в Вишневое почти одновременно с Тиговым в 2010 году. В Попельне осталось ООО "Спринтеравто", учрежденное вместе с отцом  Владимиром  Кирилловичем Нагорняком 1951 г.р.  и  ЧП “Комфорт-авто”, зарегистрированное на мать Анну Петровну Нагорняк 1953 г. р.

 

Семья занимается так же торговлей с лотков, киосками и МАФами, зарегистрированными на Анну Петровну Нагорняк как ФОП. В бизнесе участвуют старший брат Валерий Нагорняк 1975 г.р. с женой Натальей, дочерью и сыном Назаром, который  сейчас учится в Киеве в КПИ.

 

Уже проживая в Вишневом Сергей Нагорняк продолжает успешно совмещать бизнес и госслужбу, регистрируя новые фирмы в родной Попельне. Бывший финансовый директор ООО "Спринтеравто" Роман Щебетов несколько лет работает в Житомирской ОГА, а 8 мая 2018 года был назначен там зампредом.  Все годы он помогал Нагорнякам по бизнесу, а те за это ему “доплачивали к получке”.

 

Смотрящий от “кличковцев”?

 

 

В Киевскую область Сергей Нагорняк зашел как подрядчик строительно-ремонтных работ.  Думал еще заняться маршрутками. Начал искать выходы на власть. То ли самостоятельно, то ли через заместителя житомирского губернатора Щебетова, вышел на влиятельного человека в окружении Кличко.

 

Тогда же, по словам Нагорняка, его поставили смотрящим от «кличковцев» в Вишневом. Впоследствии он уступил это место боксеру Антону Замараеву., который в 2015 году стал заместителем мэра Вишневого.

 

Надо отметить, что Нагорняк в то время переживал бурный роман с красоткой Леной Волынец, 1996 г.р. (на 14 лет его младше) и развод с супругой Ириной Олеговной. Поэтому не замечал интриг. Кстати,  история его пламенной любви заслуживает отдельного рассказа.  

 

Любовь, похожая на сон

 

Незадолго до выборов Нагорняк встретил киевлянина Алексея Кисловского, с которым они зарегистрировали совместную фирму ООО “Еврогаз-2020” в Попельне в декабре 2015 года.

 

У Кисловского в Вишневом нашелся родственник - (двоюродный  брат) Александр Кисловский , занимавшийся туристическим бизнесом.  С Нагорняком они соседи: один прописан на ул, Святоюрьевской, 26, кв 45., другой — на Святоюрьевской, 22 кв. 97.

 

Александр Кисловский в то время встречался с тренером по йоге Юлией Волынец из Одессы (вскоре они поженились, у них родился сын Артем).  В апреле 2015 года вся вышеперечисленная компания поехала кататься на лыжах. С ними отправилась дочь Юлии от первого брака Лена Волынец -  студентка

 

Как она писала о себе на сайтах знакомств, “моделька, танцую 5 видов танцев, пою с 6 лет люблю собирать разные для меня вещи и на перёд планировать никогда не люблю” (стилистика сохранена).

 

Знакомство оказалось с продолжением: следующее предвыборное лето 2015 года Сергей Нагорняк проводил в основном в Одессе с новой пассией. В 2016 году у него с Еленой Волынец родилась дочь Соломия, в 2017-ом еще одна дочка.

 

При этом свою дочь от первого брака Анастасию он упорно забывает указывать  в своих декларациях. Кстати, его доход за 2016 год составил смешные 64,759 тыс грн.  При долге в 570 тыс грн. Как  отмечают СМИ “Сергій Нагорняк є кінцевим бенефіціарним власником трьох ТОВ, які спеціалізуються на торгівлі пальним (Еврогаз-2020, - автор), і  пасажирським наземним транспортом (предприятия с отцом в Попильне, - автор). Але жоден з цих видів діяльності, якщо вірити декларації, не приніс своєму власнику взагалі ніякого доходу”.

 

В 2017 году финансовые дела нашего героя немного улучшились: доход вырос на 60,393 тыс грн, в счет долга было уплачено 291,3 тыс грн. При этом Нагорняк  купил, впридачу к LEXUS 26.05.2012 выпуска, новую машину для молодой жены - NISSAN Juke 2017 года выпуска за 581,950 тыс грн, которой Лена хвастается на своем  youtube-канале.

 

Что интересно, из декларации исчезла не только старшая дочь, но и квартира, хотя Елена регулярно постит фото свежего ремонта в стиле люкс, фото-намеки на частную усадьбу и путешествия в компании падчерицы.

 

Но, не буду больше утомлять читателя подробностями. Понятно, что прагматичный Нагорняк бросил старую жену ради более выгодной партии.

 

Из борца с застройкой в застройщики?

 

Вообще, судя по замашкам юной красавицы, ее содержание обходится недешево. Ситуация усугубилась тем, что «кличковцы», в конце концов, потеряли всяческий интерес к погрузившемуся в бурный роман Нагорняку,

 

Чтобы упрочить позиции, Нагорняк пытается лезть во все земельные дела и во все разрешительные документы. Появляется на всех комиссиях горсовета, особенно, любит земельную. Старается, чтобы с ним договаривались и он имел с этого “долю малую”.

 

На волне этого и определилось партнерство с Тиговым. Но после фиаско с фейковым “киллером Валентином”, Нагорняк, возможно, свернет игру в команде Тигова и будет делать свой исключительно парковый пиар. К тому же  он и оба Кисловских решили основательно заняться строительными проектами. В 2017 году они купили в Попельне ООО "Муниципальная охрана”  и переименовали в "Н2К-ДЕВЕЛОПМЕНТ ГРУПП". Основной вид деятельности - “будівництво житлових і нежитлових будівель”. Фирма уже принадлежала Нагорняку в 2017 году, но это почему-то не отражено в декларации о доходах за 2017 год. 

 

ПТУшный президент, сидящий "Вконтакте"

 

Еще один подпевала Тигова, который тоже ведет свою игру, радикал Артем Глинский, 09.09.1991 г. р. Вот он на странице "Вконтакте" - соцсети запрещенной на территории Украины указом Президента №133/2017 от 15 мая 2017 года. Последнее посещение 8 ноября 2018 года в 10:14.  Чтобы обойти блокировку "Вконтакте", нужен специальный браузер, т.е. “случайно” он туда зайти не мог.

 

 

Но дело даже не в этом. Для депутата и председателя комиссии горсовета от патриотической политсилы страница "Вконтакте" — это позор. Но написанный по-русски девиз Артема Глинского гласит, что относиться к жизни нужно как к празднику.  Значит, легко вместе со страной агрессором.

 

Артем рано понял, что пробраться к яркой жизни -- машинам, клубам, пьянкам с влиятельными лицами, он может только через общественую деятельность. Влез во все “безплатне” молодежные организации. В 2007 году был избран председателем Совета президентов ученического самоуправления ПТУ Киева и области (учился в профлицее по специальности «конторський службовець (бухгалтер), обліковець»). В 2008-ом  - председатель всеукраинского совета ПТУшных президентов. Тогда же попал в Европейский молодежный парламент. В 2010 году основал на бумаге МГО «Молодежный совет Вишневого».

 

Страдает нарцицизмом и фетишизмом, неустанно фотографируется и складирует визитки всех солидных персон, которые попадались на его пути.

 

Квартира на турецкие деньги

 

Мало, кто знал, что в свободное от общественной работы время молодежный лидер подрабатывает завхозом у мамы в “Многопрофильном лечебно-хирургическом центре”, дежурит в аквапарке в “Дрим тауне” и рабоатал коммерческим агентом  в компании аттракционов “Мегабол групп” (надувные горки, батуты и проч). С этими батутами он и зашел на выборы в Вишневое в 2015 году от Радикальной партии Украины. Правда, в статусе безработного. Ну зачем же, в самом деле, баловать государство уплаченными налогами?

 

Кстати, в декларации за 2016 год Глинский написал, что живет на зарплату матери в 38,363  тыс. грн. (или 3196 грн в месяц). В 2017 году он уже получил 26,5 тыс грн зарплаты, а его мама — 66,761 тыс. грн. При этом, судя по фото в социальных сетях, деньги на банкеты, караоке, кальяны и шмотки у нашего героя имеются. Откуда?!

 

 

До того, как прибиться к радикалам, Артем сошелся с Алексеем Погореловым, помощником депутата от БПП журналиста Владимира Арьева в 6 и 7 созывах.  Хотел влезть в БПП, но у него не получилось.

 

С подачи Погорелова в статусе молодежного активиста Глинский начал “столоваться” у  турок. Вышел на аспиранта КПИ Омера Джихана Чикина и его родственника Османа Кемаля Чикина - собственников карманной “Ассоциации студентов Украины и Турции” и ряда коммерческих структур. В том числе киосков с шаурмой и быстрым питанием в районе столичного проспекта Дружбы народов, а так же рыбного хозяйства в Черкасской области.

 

Турки лоббировали несколько проектов в интересах себя и соотечественников. В частности под эгидой муфтията продвигали Центр халяльной сертификации продуктов для мусульман, ими же учрежденный. А Глинский, в статусе внештатного консультанта, прокладывал им дорогу к  более-менее влиятельным фигурам из общественно-политической тусовки. Это позволило нашему герою в свои 22 года обзавестись собственной квартирой в Вишневом на ул. Балукова.

 

В обойме симпатичных радикалов

 

В тот же период на какой-то из акций он встретил своего будущего босса по Киево-Святошинской организации Радикальной партии Александра Богачова - миловидного парня из Чабанов.

 

Это тот самый Богачов, который предлагал министру здравоохранения Уляьне Супрун взятку в виде квартиры в новостройке «Акварель» за аппарат МРТ для городской больницы. У него еще, как писала «Украинская правда», НАБУ проводило обыски.

 

 

На фото  - Богачов слева

 

Богачова никто не видел с девушкой. Только с мужественными товарищами по партии. В Facebook статус написан “в партнерских отношениях с 2014 года”. И можно только догадываться, кто же этот партнер.

 

Кстати, у Артема Глинского девушки тоже пока нет. Отрабатывать депутатский мандат и место председателя комиссии в горсовете ему приходится так усердно, что сбрасывать напряжение получается только в компании миловидных молодых людей в местных кальянных и саунах. Где обсуждают отнюдь не проблемы тарифов и качества дорог, например, а инновационные подходы в организации гей-движения в Киево-Святошинском районе. И, в частности, в Крюковщине.

 

Подзаборный пиар

 

Вообще, Богачов использует любой подходящий повод, чтобы проехаться по ушам местным жителям. Иногда, правда, случаются и курьезы.

 

Например, смешная история вышла с шумопоглощающим забором. В январе 2018 года в своем Facebook Глинский сообщил, что “голові Києво-Святошинської організації РПЛ Олександру Богачову вдалося організувати та добитися виділення коштів до встановлення захисних екранів вздовж всієї залізниці, що проходить через м. Вишневе зі сторони вул.Чорновола з одного боку та вул. Залізнична з іншого боку”.

 

Но вскоре оказалось, что, как  пишут СМИ, то ли 30 млн грн, то ли 12 млн грн (запутались радикалы в цифрах) были потрачены “на встановлення секційного залізобетонного паркану”, никакого отношения к шумоизоляции не имеющего. Да и намного более дешевого.

 

Вскоре пошли слухи, что выделенные на забор миллионы гривен коррупционным путем увели сами радикалы, а для "зведення огорожі вздовж залізниці використали бетонний паркан, який зняли після закінчення будівництва висотки".

 

И вот в данной ситуации, чтобы экстренно переключить общественное внимание, пришлось хвататься за соломинку - тему вишневского парка и делить ее с Александром Тиговым. Однако, поскольку радикалы нуждаются в поддержке местной власти на предстоящих выборах, вставлять палки в колеса застройщикам стараются аккуратно.

 

Совершенно очевидно, что новые «парковые информповоды» будут использоваться и в дальнейшем. Все ради рейтинга. Не только ведь избиратели, но и «радикальные бонзы», что важнее, вдруг могут решить, что «пажеский караул» устал.

 

Автор: Роман Доля