Один день евростолицы

31-05-2017

Обычное утро европейской столицы: в Киеве «из хулиганских побуждений» застрелили бывшего директора государственного предприятия «Укрспирт» Виктора Панкова. Это первоначальная версия. Затем ее слегка подправили, поскольку, согласитесь, пять раз подряд стрелять в спину жертве из «Ауди» – явный перебор для хулиганства. Вот из гранатомета бахнуть по зданию банка или домику мэра Львова Андрея Садового, то да… Чистое хулиганство.

 

В евростолице забил мощный фонтан на Голосеевском проспекте, и объявлен план «внезапный перехват». Хотя нет, трубу прорвало вчера. Эпический, должен вам сказать, фонтан получился. До седьмого этажа. Три машины приняли грязевую ванну и почили в бозе. Бетонные плиты разорвало, как гнилую бумагу. А Кличко предупреждал: будем проводить гидроиспытания системы, доставшейся в наследство от «советского мира». Вот и испытали. Действительно, гидроразрыв. Красиво. Но местные почему-то недовольны.

 

Уверен: в ближайшее время киллера, который убил чиновника из спиртовой сферы, найдут. Недаром же новая полиция получила новенькие автомобили «Мицубиси Аутлендер» по смешной, но завышенной цене. Предыдущие «Приусы» уже все ухайдохали. Есть даже кладбище «Приусов» в Киеве, где они, разбитые в хлам, выстроены ровными рядами. Все двести с чем-то штук. Японцы, которые поставляют авто для нашей полиции, очень удивлены мастерством вождения новых полицейских. Бесстрашные люди, однако. Не жалеют ни себя, ни машины. Настоящие камикадзе. Еще бы харакири умели делать – вообще цены не было бы.

 

Но вернемся к «Укрспирту». Безусловно, ни о каком переделе рынка спирта речь не идет. 300 миллионов литров спирта в год производит госпредприятие, 41 завод. Абсолютно не верится, что из-за такой мелочи убивают экс-директора, который продолжал до последнего выполнять функции советника директора ГП «Укрспирт». Еще один серьезный довод в пользу того, что убийство не связано с деятельностью жертвы – предприятие готовят к приватизации. Ну, кому, скажите, пожалуйста, нужна такая масса спирта? Что с ней делать? Понятно, что речь идет либо о разборках, связанных с закрытием «Яндекса», либо Панов задолжал за вай-фай крупную сумму одному из провайдеров, связанных с РФ.

 

Повлияют ли систематические убийства в европейской столице на предоставление Украине долгожданного безвизового режима? Нет, конечно. У нас, понимаете ли, могут свободно застрелить в центре Киева экс-депутата Государственной думы. И ничего. Никакой паники. Ситуация стабильная, полностью контролируемая. На статистику преступности серия заказных убийств, подрывов гранат и просто взрывов каких-то никому не нужных машин с водителями внутри аж никак не влияет. Да на одного сотника Парасюка покушались раз пять. Или семь. И ничего. Только сильные потертости на локтях и коленках. Потому что патриот!

 

Ускорится ли вступление Украины в НАТО после расстрела экс-директора «Укрспирта»? Вопрос не такой простой, как кажется. Лучше всего по этому поводу сказал спикер Парубий, который в настоящее время находится почему-то в Грузии. Что он там делает – непонятно. Кстати, на Андрюшу тоже покушались: неизвестный, разговаривающий с русским акцентом, бросил под ноги будущего законодателя гранату. И что? Парубий вообще не пострадал. Слегка контузило, но на фоне общих задержек в умственном развитии это никак не отразилось на его деятельности в Раде. Наоборот, он еще больше укрепился в идее интегрировать Украину в НАТО.

 

Говорит, что только этот международный военный союз, абсолютно миролюбивый, способен остановить агрессивную экспансию России. Возможно, речь идет о зраде, поскольку верховный главнокомандующий озвучил диаметрально противоположную точку зрения: только ВСУ в состоянии остановить нашествие «мордора» и защитить весь европейский цивилизованный мир.

 

Теперь с помощью последних (на этот момент) социологических исследований я попытаюсь доказать, что ни убийства в центре евростолицы, ни погромы не способны подорвать высочайшее доверие украинцев к действующей власти. Опрос проводился социологической группой «Рейтинг» в период с 12 по 20 мая. Судя по тому, что, согласно результатам исследования, 30% опрошенных доверяют Анатолию Гриценко (чел в свое время воровал на должности министра обороны), именно Толик и проспонсировал данный социологический опус. Что интересно: количество избирателей, готовых проголосовать за ведущих политиков, примерно одно и то же. Идут очко в очко, в полном соответствии с гендерными требованиями ЕС. Юлия Тимошенко на первом месте с результатом 15%, на втором – лидер нации, уверенно набирающий 12%, третье место занимает глава «Оппоблока» Юрий Бойко – 10,2%. Буквально на полшишечки (доли процента) от него отстают Вадим Рабинович (таки тоже оппозиционер) и Толик Гриценко («Первый непроходной»). Вот что значит европейская демократия: все активные набирают практически одинаковое количество голосов, хотя имеют друг друга практически диаметрально.

 

Следовательно, все стабильно. 76% считают, что дела в Украине идут не в правильном направлении, и это, как вы сами понимаете, «ватники», «сепаратисты» и пользователи сетей «ВК» и «Одноклассники». Теперь уже бывшие. Резко упал президентский рейтинг львовского мэра Садового, который составляет около семи процентов. Или градусов. А что вы хотели? Сегодня исполняется ровно год с закрытия знаменитой мусорной свалки в Грибовичах. И ровно год Садовой подкладывает свой мусор во все большие и малые города нации. Многие не ценят такой широты души мэра европейского города. Протестуют, режут грузовикам с львовскими номерами шины, даже бьют водителей, которые везут людям запашну каву.

 

Но, в целом, средняя температура по палате остается прежней. Это позволяет сделать четкий, аргументированный вывод о близком конце РФ. Однозначно.

 

Александр Зубченко