Откуда у нового директора департамента материально-технического обеспечения МВД Бакумова — 100 тысяч долларов в спальне? Вопрос, конечно, смешной, но все же

14-03-2014

 

Харьковские домушники доказали, что остановить их не могут ни высокие стены, ни высокие милицейские звания жертв. На прошлой неделе грабители вскрыли частный дом на Салтовке. Местные жители говорят, его хозяин — бывший заместитель начальника областного управления ГАИ, а позже — руководитель хозяйственного управления МВД Сергей Бакумов. Эту информацию подтвердили источники в правоохранительных органах. Согласно же официальной сводке милиции, с собой воры прихватили около 100 тыс. долларов.


Влезли через окно


Красивый частный дом в переулке Писемского (частный сектор на Салтовке, недалеко от рынка «Барабашово») знают почти все местные жители. Трехэтажное строение из красного кирпича выделяется даже на фоне других особняков, которых в этом районе немало. За забором можно разглядеть небольшое строение, похожее на домик для гостей (местные жители уверяют, что там расположена бильярдная), и аккуратный садик. Почти все знают и владельца дома — генерал-майора Сергея Бакумова.

 

В разное время он работал на руководящих должностях в Министерстве внутренних дел (вплоть до 2003 года), позже — руководил отделом в Национальном университете внутренних дел в Харькове. Однако звания и регалии хозяина особняка не остановили домушников.

 

«Воры проникли внутрь 26 ноября около 22:00, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Они отжали пластиковый стеклопакет и вынесли из дома около $100 тысяч».​

Как оказалось, многие обитатели переулка в курсе произошедшего. «К нам пару дней назад приходил участковый, расспрашивал, — рассказала одна из соседок Бакумова. — Я была очень удивлена, ведь у нас тихая и спокойная улица, никогда никаких эксцессов. Хозяев того дома я видела нечасто, гуляющими, например, вообще никогда. Иногда только замечала, как возвращались домой на иномарке».

 

«Большой красный дом на Писемского? Этот тот, где Бакумов живет? — сразу отреагировала другая соседка пострадавшего. — Конечно, я его знаю, не зря здесь 35 лет живу. Хороший человек, культурный, здоровается всегда, плохого вообще ничего сказать не могу. А вот об ограблении я ничего не слышала».

В самом доме Бакумовых двери никто не открыл. Информацию об ограблении дома в переулке Писемского подтвердили и в пресс-службе Управления МВД Украины в Харьковской области.

 

«26 ноября из домовладения по указанному адресу действительно была совершена кража, владелец дома обратился в милицию с соответствующим заявлением, — рассказала начальник ЦОС УВД области Наталья Захарова. — Но я не могу сказать, кому принадлежит дом и на кого он оформлен».

Напомним, что Сергей Бакумов на днях был назначен заместителем министра внутренних дел Украины.

 

Источник:“Вести”