Проспект Шухевича

06-06-2017

Когда великий украинский поэт Пушкин шел на дуэль с французскоподанным Дантесом, он совершил роковую ошибку: не прихватил с собой жену с пистолетом. А так бы выхватила неженка Наталья Гончарова из дамской сумочки маленький пистолетик: пиф-паф, и нет Дантеса. Мы, прямые потомки Анны Ярославны, только так теперь и ходим. И лишь в исключительных случаях берем с собой гранатомет.

 

Из новостей: “1 июня на Подоле, на улице Кирилловской, в 16:49 произошло покушение на украинского добровольца чеченского происхождения Адама Осмаева, которого обвиняют в подготовке террористического акта для покушения на президента Владимира Путина в Одессе в 2012 году.

 

Осмаев договорился об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde. При встрече Вернер, оказавшийся гражданином по имени Дакар Александр Венусович, достал из коробки пистолет "Глок" и трижды выстрелил в грудь Осмаеву. На это жена Осмаева Амина Окуева, которая на самом деле не Амина, а Настя Никифорова из Одессы, четырежды выстрелила в нападавшего из наградного пистолета марки ПМ. Все раненые – в больницах.

 

В обращении на в Youtube Окуева-Никифорова заявила, что всегда носит с собой оружие за поясом, которым ее наградил МВД за службу в АТО, дополнительный магазин к нему, а также препарат "Целокс" (средство для остановки кровотечения – "24"), поэтому сразу обработала Осмаеву рану” (конец цитаты).

 

Ощущаете пульс нашей жизни? Она (жизнь) бьет ключом. Одних – по голове, других из-под земли. Видео прорыва трубы большого диаметра с горячей водой помните? Вот вам и ответ на вопрос, почему Киев в основном без горячей воды. Потому что она вся там – в фонтане.

 

Читаем дальше:

 

1) Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских уголовных производств отменил оправдательный приговор суда журналисту и блогеру Руслану Коцабе, который провел 524 дня в тюрьме за призыв против мобилизации. Его судили сначала за государственную измену, потом переквалифицировали дело на препятствование деятельности Вооруженных сил Украины. "Власти нужна агрессия. Сегодня в суде были ребята из С-14, которые не за деньги, а реально считают, что я – самая большая проблема в государстве”, – сказал Коцаба.

 

2) В Киеве в 8 утра расстреляли экс-директора “Укрспирта” Виктора Панкова. Стрелок скрылся с места происшествия на автомобиле “Ауди” красного цвета.

 

3) Радикалы-националисты захватили Львовский облсовет. Требуют амнистию "патриотам" и продолжение земельного моратория.

 

4) В ночь с 30 на 31 мая неизвестные бросили канистру с зажигательной смесью в польскую школу села Мостиски Львовской области. МИД и Министерство иностранных дел Польши уже выразили по поводу поджога все, что им позволяет дипломатический этикет. То, что не позволяет, они скажут нам лично, на границе, через 10 дней – с началом безвизового режима.

 

5) Гданьске отбили почки заробитчанам из Украины. Эксперты ждут волны нападений на национальной почве. Алаверды, как говорится.

 

И еще одна жизнеутверждающая новость: “Обвинения военной прокуратуры против 23 бывших высокопоставленных сотрудников налоговой (тех самых, которых с помпой доставляли вертолетами 24 мая, а потом отпустили под залог в суде) в нанесении ущерба бюджету на 96 млрд. грн. строятся на основании письма-анонимки и протокола допроса некоего гражданина Сидорчука.

 

Напомним, что скандальная конфискация $1,5 млрд. в облигациях якобы окружения Януковича была осуществлена благодаря показаниям гражданина Кашкина. На сегодня решение суда о спецконфискации $1,5 млрд. Януковича и его окружения обжаловали семь кипрских компаний – официальные владельцы упомянутых облигаций” (конец цитаты).

 

Ну, что вам сказать, друзья мои? Украина – прекрасная живописная страна, а Киев – замечательно красивый город. Здесь все дышит спокойствием: цветочки на клумбах, пляжи, фонтаны (иногда даже не горячие и с подсветкой), ямочки на “щеках асфальта”. Но... это до того момента, пока вы не начали читать новости.

 

Знаете, какое ощущение возникает? Такое же, как было в детстве, когда нам на политинформации показывали фотографии Дэвида Бернетта, сделанные в Чили, сразу после пиночетовского переворота. Ну, там “стадион смерти” и все такое. То есть визуальный ряд, конечно, отличается, но эмоции те же самые.

 

А все потому, что Киевсовет переименовал проспект Ватутина в Шухевича. В порядке подготовки к безвизу и укрепления уже упомянутой выше “дружбы” с поляками. А ведь все знают: как корабль назовешь, так он и поплывет. Шухевич, Бандера и Ко – они парни были неспокойные, крученные.

 

Это тебе не мимимишные улицы из песни Юрия Антова (кстати, он уже запрещен или еще нет? – автор): “Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную, и на Тенистой улице я постою в тени...”. От их “названий ласковых” теплее не становится.

 

Прошел по Бандеры, свернул на Коновальца, перешел проспект Шухевича, доехал до Сечевых Стрельцов, вышел на Мельника (ОУН), побродил по бывшему переулку Панфиловцев – теперь Добровольческих батальонов... Хорошо хоть академика Шлихтера в Вифлиемовскую переименовали, а не в Освенцимовскую. Можно хоть дух перевести.

 

Хорошо, что я живу на бывшей Фадеева, ныне украинской королевишны Анны Ярославны. Повторяю лично для Владимира Путина: нашей украинской казацкой принцессы Анны Ярославны, которая весь Париж заставила мыться в русской бане (на самом деле украинской), плясать гопак и носить вышиванки под доспехами. И нечего посягать на чужую историю. Потому что мы как расчехлимся, так и Пушкина всего украинизируем.

 

Присоединяюсь к мнению, что Пушкина из чувства мести за Анну Ярославну надо обозначить украинским поэтом. Никаких там “Паду ли я, стрелой пронзенный, иль мимо пролетит она?”. Все должно быть автентично: “Чи гепнусь я, дрючком продертий, чи мимо прошпандьорить він?”.

 

В общем, браво Климкину. Но меня, как украинского гражданина, глубоко возмутила пассивная позиция Fеmen. Почему один министр Климкин должен отдуваться? А где были Fеmen, сидящие в Париже? В прямом смысле слова, ибо демократическая Европа четверых уже судит за эксгибиционизм. Почему оставшиеся на свободе «феменши» не показали сиськи в знак протеста против заявления Путина? Что, азарт уже не тот?!

 

Ничего, сейчас безвиз заработает, и новое поколение активных молодых украинок, прямых наследниц Анны Ярославны, покорит Париж. Будут вам и сиськи, и письки... Держись, Пляс Пигаль – чемоданы упакованы, мы идем к тебе.

 

Спасибо, сенат Нидерландов на этой неделе ратифицировал наконец-то Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной. Я-то наивно думал, что у нас Соглашение об ассоциации еще с 2014 года действует. Мы же его подписание уже два раза отметили. Когда политический блок в марте 2014-го подписывали. И экономический в июне 2014-го. И потом еще пять раз праздновали в 2014-2016 гг., когда были разные там промежуточные мероприятия.

 

Оказывается, то был незаконченный вид, как говорят, маляры-штукатуры, по-туристически радуясь приближению безвиза. А теперь уже окончательно матушка Европа нас “уматерила” (от слова “материнство”, а не то, что вы подумали).

 

Теперь новая жизнь начинается. Только вот почему-то возникают у меня смутные тревоги. Когда гламурная молодежь схлынет, а среднее поколение застрянет в проверках на польской границе, кто в стране останется? Кто будет ходить по улицам Бандеры и Шухевича? Сидеть в уютных колыбах? Мыться холодной водой, ввиду отсутствия горячей? Читать “Евгения Онегина” в переводе?

 

Мій дядько чесний без догани,

Коли не жартом занеміг,

Небожа змусив до пошани

І краще вигадать не міг.

 

Хотя, я, наверное, утрирую. От избытка новостей о наградных пистолетах. А надо бы послушать запрещенного Михаила Булгакова и не читать всякую чушь на завтрак, обед и ужин. Помните в “Собачьем сердце”:

 

“Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.

 

Борменталь: Гм… Да ведь других нет.

 

Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе. Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа...”. Узнаваемо? СУГС!

 

Егор Смирнов