Украинский креативный ренессанс

25-05-2017

Срочные новости! Прямо в ленту! Конец вам, «ватники»! Закон о принудительной украинизации телевизионного эфира поддержали выдающиеся деятели искусств Украины. Лесь Санин, Андрей Кокотюха, Ирма Витовская и сама Ирэн Роздобудько однозначно высказались за полную, тотальную и абсолютную квоту на мову для всех без исключения. Квота всем и сразу. Эти люди, чьи имена и фамилии мне абсолютно ничего не говорят, определяют, с...ка, мейнстрим современной культуры нации.

 

Их книгами зачитываются миллиарды европейских украинцев, пьесы, написанные по их платежкам за коммуналку, ставят на лучших подмостках Франции, Алжира и Гондураса. А Ирэн Роздобудько – это вообще легенда современной неадекватной поэзии. Или прозы. Тут хер поймешь, поскольку все очень круто замешано на отражении агрессии Путина с развитием мощной системы фильтрационных лагерей на фоне апокалиптического климакса. Произведения Роздобудько рекомендованы для принудительного чтения во всех психиатрических диспансерах Житомира. Врачи заметили, что пациенты просто ах…евают на третьей минуте декларирования, становятся вменяемыми, сами просят лекарства и плачут.

 

Чувствую, начнется ренессанс украинской культуры. Премьер Гройсман, являющийся эталоном эпохи национального возрождения, заявил о необходимости «обеспечить стремительное развитие современной креативной у-культуры». С пенсионерами он уже разобрался (все мы когда-нибудь умрем, жизнь – боль), земельную реформу вот-вот закончит, поэтому главное – культурные потребности современного европейского быдла. Простите, нации. Хотя я лично вообще не вижу никакой разницы между данными понятиями.

 

Слишком тонка грань между высоким украинским искусством и надписями в туалете польского города Жешува. Практически не заметна. Но вернемся к экс-директору винницкого рынка, который сдержал свое обещание и продемонстрировал, как именно надо управлять массой.

 

«Сегодня украинский язык и культура становятся модными, влиятельными и востребованными в мире», – это яркий пример прекрасного трипа, который вовремя пришел и накрыл сознание самого пышающегося в мире премьера. К сожалению, не удалось найти ни одного произведения, которое свидетельствовало бы о возрастающей роли культуры самой древней нации в мире. Так бывает, просто мир еще полностью не созрел для восприятия творчества лучших «мытцив» нации.

 

Но, дорогие товарищи, на этом позитивные новости из страны восходящих квот (в том числе и на разум) не закончились. Спикер Парубий покатался на скейте в парке и остался жив. Пользователи с энтузиазмом восприняли данное сообщение и выразили сожаление, что умственное созревание Андрея состоялось с такой сверхдлительной задержкой. Заместительница мэра Самбура обвинила собственно мэра в сексуальном домогательстве и попытке изнасилования. Я видел фото жертвы и поражен мужеством мэра Самбура, который, несмотря на все негативные факторы, все-таки решился высоко поднять флаг национальной культуры половых сношений.

 

В рамках повышения общего культурного уровня жителей европейской столицы Виталий Кличко принял долгожданное решение о повышении с 15 июля цен на проезд в общественном транспорте. Инициатива нашла бурную поддержку у населения, стали появляться инсталляции с гениталиями, зажатыми в турникетах метрополитена. Растет спрос населения на высокое искусство. Нация возрождается. Согласитесь, что крайне неудобно платить четыре гривны за проезд в метро. Пять гривен гораздо удобнее. Одной бумажкой, без всякого геморроя.

 

Бюджет стремительно наполняется, поскольку благодаря культурным, быстрым и решительным действиям правоохранительных органов в 15 регионах нации проведено 400 обысков у налоговиков! Рапортуют об изъятии 97 миллиардов гривен! То ли налом, то ли на счетах в оффшорах. Скоро они поступят на счета Государственного казначейства, потом их распределят на развитие пчеловодства, книгоиздательства на татарском языке и другие важнейшие отрасли культуры. Арестованных самолетами свозят в Киев, где перед ними выступят мастера искусств нации. Аресты, развитие культуры и мощная евроинтеграция. Разве это не прекрасно?

 

Продолжает укрепляться правительство: министр аграрной политики Тарас Кутовый подал в отставку. Это свидетельствует, прежде всего, о высокой европейской культуре членов Кабинета министров, которые сообщают о своих планах в «Фейсбуке», а не в «ВК». Премьер Гройсман одобрил поступок своего подчиненного, опять-таки отметил его культуру. Мог ведь ночью проникнуть в зал заседаний КМ, нагадить по большому на кресло премьера и прикрыть для маскировки вышитой национальными узорами салфеточкой. Могло такое быть? Да! Поэтому «уряд» стал еще более монолитным и приватизации земли ничего не мешает. Помните главу НБУ Валерию Гонтареву? Ну, ту, которая в угах ходила и курс гривны валила? Еще в апреле официально подала в отставку. 25 мая должен быть новый руководитель Нацбанка. И никто не чешется, кандидатуры не обсуждает. Сама Гонтарева работает, «Приватбанк» выводит из финансовой пропасти в другую, еще более глубокую щель. Потому что стабильность! И, естественно, высокая европейская культура, совмещенная с квотами Виктории Сюмар. Главе парламентского комитета по вопросам свободы слова, я щетаю, надо поставить бюст на родине. В Жашкове. Примерно полный третий размер, хотя я особо не приглядывался. И рядом памятник той самой корове, которая вывела Викторию в депутаты. Почему-то вспомнился анекдот о Красной Шапочке и корове, которая спросонья бормотала: «Мальчики, не все сразу». Друзья в коментах рассказали. Анекдот настолько культурный, что, пожалуй, не рискну его пересказывать. В завершение еще немного позитива: в николаевских доках красиво горит морское водолазное судно «Нетешин» (U700 по популярной в Украине натовской классификации). Горит красиво, с огоньком, так сказать. Пять матросов тушат, постоянно используя высококультурные обороты в рамках квот: 75 процентов на мове, остальное на языке агрессора.

 

Александр Зубченко