Арбузов и Клименко финансировали провокации в Одессе

05-05-2014

 

По информации Службы безопасности Украины, провокации, которые произошли в субботу в Одессе, и в результате которых погибли десятки людей, профинансированы экс-чиновниками, которые сейчас находятся в розыске - Сергеем Арбузовым и Александром Клименко. Об этом на брифинге заявила представитель пресс-центра СБУ Катерина Косарева, передает УНИАН.

По данным Косаревой, столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из России.

Ранее сообщалось, что вчерашние провокации в Одессе стали результатом операции, проводимой и координируемой Россией. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.


Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских экстремистов. В результате погибли, по официальным данным, 46 человек. 124 человека травмированы. В Одессе объявлен трехдневный траур по погибшим.