«Артемка-плакса», или Как излечить НАБУ от болезни Дауна?

05-12-2017

Если символом Брюсселя является писающий мальчик, то символом НАБУ должен стать мальчик плачущий. Артемку-плаксу постоянно все обижают и не дают работать. И это так обидно. Вообще НАБУ в сообществе правоохранительных органов и спецслужб Украины напоминает ребенка с синдромом Дауна. Все с ним носятся, а он плачет и постоянно творит всякую хуйню. Сейчас в сети гуляет куча документов «агентов под прикрытием», с фамилиями, фотографиями и прочим. Понятно, что СБУ, засветив их – поступает подло. Но есть вопросы и к НАБУ. Как вы храните документы такого уровня секретности? Есть ли у вас вообще «секретка»? И где был ваш модный спецназ, когда у вас эти документы спиздили?

 

Угрохать столько денег, чтобы сейчас постоянно ныть, что все меня обижают и не дают работать? Так тупо повестись на подставу СБУ и попасть под запись со всеми пикантными подробностями? Индыченко явно уже не торт. А ежедневное нытье Сытника во всемозможных СМИ говорит о том, что первый кадровый состав НАБУ оказался ошибкой. Взяли руководителем прокурорского мажора, который просто не способен руководить организацией такого масштаба, а в помощь ему взяли выживших из ума пенсионеров. И теперь, впервые в истории Украины газеты пестрят заголовками, в которых упоминается реальная фамилия негласного агента. Позор, не?

 

6 декабря Сытник должен ехать в США. Один. Остальным членам делегации оказалось западло. И думается, что кураторов проекта в Штатах нытье «Плаксы» уже утомило и будут сделаны если не оргвыводы, то последнее предупреждение. НАБУ сейчас в ситуации, когда время работает уже не на Сытника. Нужно давать результат, а постоянные ссылки на Румынию, которой, якобы 5 лет понадобилось для результативности подобной структуры – уже не работают. Надо полагать, что и Посол США в Украине Йованович уже замахалась по ночам бегать выручать свое придурковатое дитя. Кстати, злые языки говорят, что США интересуют не столько антикоррупционные возможности НАБУ, сколько именно возможность мониторинга средств связи.

 

Автономная и ни от кого не зависящая. Ради этого собственно и весь сыр-бор. США хотели бы комфортно и в полном объеме получать информацию о деятельности посольств иностранных государств в Украине. Прежде всего – стран ЕС. Что логично. В Берлине или Брюсселе так вольготно «слушать» посольства не получится, да и были уже скандалы. Были попытки делать это через СБУ, но «контора течет» и можно попасть. И в связи с этими деликатными делами вечные вопли Сытника и скандалы с НАБУ невыгодны прежде всего самим Штатам. Так что «Плаксу» могут в США просто взуть, а могут и попросить на выход. Что, честно говоря, было бы разумно. Потому как парнишка явно удар не держит, с головой не дружит и наверняка уже видит себя в политике. Что, как бы не нужно не нам, ни США.