Аваков рассказал, как будет хорошо в МВД, когда он уйдет в Верховную Раду

16-10-2014

Министр внутренних дел, кандидат в народные депутаты Арсен Аваков анонсировал изменения в структуре ведомства, планирующиеся в рамках реформы МВД.

В частности, в рамках реформы МВД планируется ликвидировать УБОП, а ГАИ в нынешнем виде - будет нести службу за чертой городов, сообщил на брифинге Аваков, передает корреспондент.

«Не будет больше такого объединения как УБОП. Управление по борьбе с организованной преступностью - это скорее репрессивный аппарат, чем аппарат, который служит целям защиты граждан. То, что в нем есть корректного, полезного и адекватного, перейдет в состав криминального блока. Будет ликвидирована транспортная милиция… будет ликвидирована ветеринарная милиция», - сказал он.

Аваков отметил, что за счет сокращений будет увеличен блок охраны общественного порядка и расследований. Он отметил, что это особенно актуально при том, что прокуратура с 1 января лишается функций следствия.

«Будет реформирован состав ГАИ. По сути, внутри города, ГАИ и ППС будут объединены в одну систему. По сути, ГАИ останется как функционирующий инструмент только на дорогах, соединяющих населенные пункты», - добавил министр.

Он сообщил, что концепцию реформирования МВД планируется представить на специальном заседании правительства, которое состоится либо на этой неделе, либо в начале следующей.