«Дело налоговиков»: 17 из 23 экс-фискалов арестованы с увеличением суммы залога

23-06-2017

Из 23 экс-налоговиков, задержанных в рамках антикоррупционной операции 17 арестованы с увеличением размера залога. Об этом 22 июня сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

 

«Апелляционный суд изменил на арест и увеличил размер залога еще для двух побратимов руководителя „Успешной страны“ (экс-глава Миндоходов и сборов Александр Клименко)», — отметил Матиос.

 

Как сообщили в Апелляционном суде Киева, 22 июня принято решение о взятии под стражу экс-начальника ГНИ в Печерском районе Киева ГУ Министерства доходов и сборов Украины в Киеве Андрея Драгуна.

 

«Применить к Драгуну меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 21 июля 2017 года включительно и определить альтернативную мера пресечения — залог в размере 5 миллионов гривен», — говорится в постановлении суда.

 

Накануне Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения экс-начальнику ГНИ в Шевченковском районе города Киева Алексей Ярошенко.

 

«Постановить новое решение, которым ... применить к Ярошенко меру пресечения в виде залога в размере 5 млн. грн», — отметили в суде.

 

Драгун и Ярошенко подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 («Создание преступной организации»), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») УК Украины.