Дикое законодательство: Иностранцы в Украине будут получать в 10 раз больше, чем украинцы

02-10-2017

Стало известно, что украинскому работодателю, чтобы взять на работу иностранца, теперь надо платить ему не менее 5-10 минимальных зарплат в месяц.

 

Так, в Украине вступил в силу новый порядок трудоустройства иностранцев.

 

Теперь иностранный гражданин может заменять коллегу без отдельного разрешения службы занятости, а разрешение на работу иностранных специалистов по ИТ-технологиям будут выдавать на 3 года.

 

При необходимости взять на работу иностранца работодатель должен получить разрешение в службе занятости. Однако процедуру по получению, продлению либо отмене значительно упростили.

 

В то же время сообщается, что работодатель, принимая на работу иностранца обязан соблюсти зарплатный минимум: не менее 5 минимальных заработных плат – для иностранных работников в общественных объединениях, благотворительных организациях и учебных заведениях; 10 минимальных заработных плат – для других категорий иностранных наемных работников.

 

При этом требования к минимальной заработной плате не выдвигаются.

 

Следует отметить, что 26 июня 2017 года Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон, который упростил правила трудоустройства и временного проживания иностранцев в Украине, а 27 сентября 2017 года документ вступил в силу.