Достигла исторического максимума: задолженность за "коммуналку" составила 32 млрд грн

08-02-2018

Сумма долга населения за жилищно-коммунальные услуги за последние два года увеличилась вдвое и сейчас составляет 32,3 млрд гривен.

 

Сумма долга населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги сейчас составляет 32,3 млрд гривен. Об этом сообщил директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко на видео, опубликованном на странице интернет-издания "Главком" в Facebook.

 

По его информации, сумма долга за жилищно-коммунальные услуги за последние два года увеличилась вдвое и сейчас составляет 32,3 млрд гривен. Директор "Института города" отметил, что три четверти задолженности связанные с резким повышением стоимости газа.

 

"Поднятие его стоимости, которое произошло в 2015 году, является неподъемным для населения. И эти данные подтверждают прогнозы, которые делали эксперты два года назад", – пояснил Сергиенко.

 

Кроме того, он спрогнозировал, что сумма долга за жилищно-коммунальные услуги может увеличиться в два раза из-за роста цены на газ на 15%. В результате стоимость тыс. куб. м. газа будет стоить 7999 гривен.

 

Директор "Института города" заявил, что задолженность населения достигла исторического максимума.