Фирташ не хочет отдавать титановые комбинаты по-хорошему

11-09-2014

Group DF Дмитрия Фирташа заявило, что подконтрольное ему предприятие «Крымский титан» продолжает оставаться арендатором имущественных комплексов титановых комбинатов в Иршанске и Вольногорске.

Об этом сегодня заявила пресс-служба группы.

Компания не получала и не подписывала документов о передаче предприятий государству, поэтому они остаются в аренде у «Крымского титана», утверждается в сообщении.

Кроме того, компания Фирташа обратилась в Окружной административный суд Киева, который 4 сентября запретил Фонду госимущества и другим органам власти осуществлять передачу или возврат арендованных имущественных комплексов государству.

Это решение было принято по жалобе «Крымского титана» на приказы Фонда госимущества, которые изменили порядок проведения инвентаризации Иршанского и Вольногорского комбинатов путем переноса сроков ее проведения на более ранние.

Таким образом, комбинаты останутся в аренде, пока по этому делу не будет принято решение по существу.

Напомним, что ГОКи в Иршанске и Вольногорске являются поставщиками титанового сырья для «Сумыхимпрома», «Крымского титана» и Запорожского титано-магниевого комбината. Последние 10 лет они находились в аренде у «Крымского титана», но 5 сентября правительство заявило о том, что они возвращены в управление государства и переданы госпредприятию «Объединенная горно-химическая компания».