Где деньги Павловский? Проворовавшийся заместитель Полторака продолжает рулить коррупцией в Министерстве обороны

07-12-2017

В октябре этого года в Министерстве Обороны в очередной раз разразился коррупционный скандал.

 

Тогда, все СМИ Украины в один голос сообщали о должностном преступлении заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок Владимира Гулевича. Что они сделали? Да ничего особенного, всего лишь скомуниздили у страны 149 млн гривен для закупки топлива. Ну взяли, ну украли, ну покраснели чуть-чуть в суде, а дальше то что?

 

А дальше, Министр обороны Степан Полторак заявил, что если следствие докажет вину Павловского, то он смело готов уйти в отставку. Сразу было понятно, что это всего лишь пустые слова. Но как они заманчиво звучали! В глазах населения Полторак стал выглядеть этаким героем, который душой и сердцем переживает и болеет за свою Родину. Напомню, на тот момент, Павловскому было вынесено наказание в виде содержания под домашним арестом до 10 декабря в своем доме в Житомире. Это конечно суровое наказание, ничего не скажешь. Все это время шло так называемое расследование. И вот наконец-то оно завершилось.

 

И угадайте каков окончательный приговор?

 

Все в лучших традициях нашего правительства! Павловский не виновен.

 

Вот это чудеса чудесные! Как все мило и хорошо получается. Полторак утверждает: «Отстранение Павловского от должности может негативно сказаться на координации деятельности структурных подразделений министерства». Сомнений насчет виновности Павловского ни у кого не возникает, но почему-то никто на это не обратил внимания. Есть факты, доказательства, свидетельства – но вот наказания нет. Конечно, в очередной раз можно поднять руку вверх и резко ее опустить со словами: «Да и черт с ним». Но сколько это можно терпеть? До каких пор наше руководство будет обманывать нас? Сколько еще необходимо своровать, чтобы страна окончательно развалилась?

 

А самое интересное во всей этой истории то, что Полторак так и не ушел со своей должности. Видимо он осознал, что погорячился в своих словах об отставке (брехать – не пахать), поэтому не нашел ничего лучшего, как «отмазать» своего подзащитного. Как говорится, «и волки сыты и овцы целы». Все в порядке, продолжаем жить дальше. Ерунда, что все средства для армии украли, ерунда, что бойцам обмундирование новое не закупили, ерунда, что вся техника в войсках еле как функционирует.  Это все ерунда! Оправдали Павловского, оставили Полтарака –  все прекрасно. А люди? Да и хрен с ними. Жили же раньше как-то, и сейчас проживут…

 

Владислава Мельник