Горбатюк обвинил Порошенко и верхушку правоохранительных органов в затягивании дел Майдана

04-12-2017

Президент Украины Петр Порошенко, Генеральный прокурор Юрий Луценко, Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Службы безопасности Василий Гицак не заинтересованы в расследовании преступлений, совершенных четыре года назад на Майдане. Об этом заявил глава Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

 

"Я обвиняю руководителей правоохранительных органов и руководство государства, - отметил он, говоря о том, кто затягивает проведение расследования. - Генеральный прокурор Луценко, Министр внутренних дел Аваков, председатель СБУ Грицак и соответственно Глава государства, который отвечает за это".

 

При этом в качестве позитивного примера прокурор привел Литву, в которой расследование событий в Вильнюсе в 1990 году активизировалось сразу со сменой Президента страны.

 

Как известно, глава Департамента спецрасследований Генпрокуратуры и прежде рассказывал общественности о том, что дела, открытые против лиц, причастных к разгону участников Майдана, суды не рассматривают, а те, кто совершил преступления, и дальше занимают должности у власти.

 

Кроме того, по его информации, подозрение в рамках дел по Майдану предъявили 380-ти лицам, из них виновными признали - только 48.

 

Как утверждает Сергей Горбатюк, на сегодняшний день лишь один человек отбывает реальный срок в тюрьме, но это не правоохранитель, а - "титушка".