ГПУ в помощь: еще одно преступление одесского олигарха Александра Грановского

03-06-2017

24 мая 2017 года Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в уклонении от уплаты налогов одесскому бизнесмену Александру Грановскому. Следственной группой собрано достаточно доказательств, которые и позволили сообщить о подозрении одиозному олигарху в совершении уголовных преступлений. В распоряжении нашей редакции оказался документ, который указывает на совершение Александром Грановским еще одного тяжкого преступления.

 

Согласно тексту данного документа преступление совершено группой лиц, в которую входили – одесский бизнесмен Грановский Александр Геннадиевич, заместитель главы Национального банка Украины Рожкова Екатерина Викторовна, экс-глава «Платинум Банка» Смольский Константин Валерьевич и другие неустановленные лица. Вышеперечисленная преступная группа причастна к завладению и растрате имущества «Платинум Банка».

 

9 июля 2016 года следственным отделом Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с №12016100010006910. Действия данной преступной группы имеют все признаки совершения уголовного правонарушения предусмотренного ст. 191 УК Украины.

 

Учитывая тот факт, что преступление совершено организованной группой и в особо крупных размерах, Грановскому, Рожковой и Смольскому светит от 7 до 12 лет лишения свободы.

 

Согласитесь, неплохое дополнение к неуплате налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины) и фиктивному предпринимательству (ч. 2 ст. 205 УК Украины). Ну, и компания «подельников» в лице целого зама Гонтаревой и экс-главы разворованного «Платинум Банка», как на подбор. Теперь слово за ГПУ!

 

Источник: Главкор