Гройсман пообещал зарплаты по 7 тысяч гривен к концу года

10-06-2017

В правительстве все никак не могут успокоиться и продолжают эксплуатировать тему повышения минимальной заработной платы. Премьер на эту тему может говорить бесконечно, что он в очередной раз продемонстрировал во время встречи с представителями региональных СМИ.

 

По его словам, укрепление национальной экономики, названное Кабмином стратегическим приоритетом, позволит достичь ключевой социальной цели – увеличения доходов украинцев.

 

— Средняя заработная плата по стране к концу года превысит 7 тыс. грн., минимальная зарплата — 3200 грн., — отметил премьер. — Но в следующем году минимальная заработная плата вырастет. Мы все будем делать для того, чтобы экономический рост приводил к увеличению доходов граждан.

 

По словам главы правительства, ключевой предпосылкой роста станет стимулирование создания новых рабочих мест через развертывание масштабных инфраструктурных проектов, поддержку промышленности и увеличение возможностей регионов.

 

Гройсман напомнил, что программы поддержки уже работают в агросекторе, фармакологии, машиностроении, а в ближайшее время правительство представит проект закона, который позволит провести быструю модернизацию и переоснащение предприятий.

 

— Это новые технологии, производства в стране и поддержка реального сектора экономики. А что заработает экономика, будем реинвестировать в жизни людей, — подытожил Гройсман.