Гройсман: За 4 года качество жизни украинцев не изменилось

21-02-2018

За четыре года после Майдана власти не удалось изменить качество жизни украинцев. Об этом в ходе конференции по вопросам реформ в Украине заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

 

«За четыре года Революции достоинства нам не удалось изменить качество жизни украинцев… Для нас чрезвычайно важное задание — это создать такие системы жизни, которые позволят украинцам почувствовать себя достойно… Мы пока не смогли реализовать тот амбициозный план, который бы дал возможность сегодня обеспечить устойчивый и быстрый экономический рост, который отвечает интересам и возможностям Украины», — сказал премьер.

 

При этом Гройсман отметил, что четыре из пяти критериев для улучшения качества жизни им все же удалось изменить. В частности, по его словам, это пенсионная система, система образования и здравоохранения, а также закон, который, как подчеркнул Гройсман, «должен искоренить коррупцию в государственном секторе» — закон о приватизации.

 

Вместе с тем Гройсман подчеркнул, что экономика Украины демонстрирует рост в течении восьми кварталов подряд. Глава правительства также напомнил, что в 2018 году прогнозируемый рост ВВП составляет 3%, однако возможен и больший рост — до 6%.