Имена депутатов-"смотрящих" Геокадастра в Одессе и области. Гройсману в помощь

26-10-2017

Стали известны имена "смотрящих" в Главном управлении Госгеокадастра в Одесской области. Об этом изданию Полиграф сообщил источник в Кабинете Министров Украины.

 

"Смотрящий" Дмитрий Танцюра – скандально известный владелец ООО «Д.И.М.-групп» и член Постоянной комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений Одесского горсовета. Вместе с женой, Людмилой Танцюрой, которая занимает должность судьи Одесского окружного суда, неоднократно замечены в земельных махинациях», – рассказал информатор.

 

Как он утверждает, во главе всей коррупционной схемы стоит Алексей Спектор – директор Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, из-за коррупционных действий которого правоохранители ранее провели обыски в горсовете и у мэра Одессы Геннадия Труханова.

 

"Наше издание неоднократно писало о беспределе Танцюры, который он делает в Одессе. Например, о том, что он с помощью фирм своих коллег Андрея Терновского и Вадима Подгородинского возглавляет махинации с землей. В 2014 году люди уже обращались в то время к Вице-премьеру Гройсману с просьбой уничтожить коррупционные схемы и группировки в строительном бизнесе, где главные фигуранты – Дмитрий Танцюра, Андрей Терновский и Вадим Подгородинский", – пишет издание.

 

"Дмитрий Танцюра стоит во главе всей коррупционной схемы в Геокадастре в Одесской области, – рассказал информатор. – Большинство "смотрящих" по всей Украине, находятся с ним в одной связке".

 

По словам источника, Премьер-министр Владимир Гройсман уже взял ситуацию в ГУ Госгеокаластра в Одесской области под свой личный контроль.

 

"Уже доходят сигналы непосредственно в Кабмин, - рассказал он. - Премьер держит сложившуюся ситуацию на контроле и будет жестко реагировать на все, что там происходит".

 

Напомним, сегодня, 24 октября, во время заседания Совета регионального развития, состоявшегося в Киеве, Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал работу исполняющего обязанности председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха.

 

Таким образом Гарант отреагировал на заявление представителя одной из райадминистраций, который попросил "убрать смотрящих" в Госгеокадастре.

 

В частности, после этого Владимир Гройсман заявил об отстранении Олега Цвяха от исполнения обязанностей председателя Госгеокадастра и пообещал, что уже завтра обратится в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро относительно расследования нарушений в работе чиновника и действиях руководителей райуправлений Госгеокадастра.

 

"Надеемся, в этот раз Владимир Гройсман, и правда, доведет дело до конца, уберет взяточников и коррупционеров в Геокадастре", - резюмировало издание.