Имущество судозавода "Океан" купила украинская компания из Николаева за 122 млн грн

04-12-2018

В Николаеве на аукционе продали судозавод "Океан" за 122 млн гривен. Только 2 участника внесли гарантийный взнос для участия в торгах, это 116 млн гривен, передают inshe.tv.

 

Торги проходили со снижением начальной стоимости, которая, в конце концов, опустилась с начальных 1 млрд 163 млн 776 тыс. гривен до 93 млн 101 тыс. гривен. В дальнейшем в ходе торгов цена поднялась до 122 млн 195 тыс. гривен Эту цену предложил представитель компании "ТД "Аннона".

 

Согласно данным сервиса YouControl, "ТД "Аннона" - зарегистрирован в Николаеве, действует с 2009 года, уставной капитал - 150 500 грн. 100% капитала "ТД "Аннона" владеет Игорь Волошин, директор компании.

 

"Это огромная ответственность нашей команды, команды заводчан, по действительному и реальному восстановлению судостроения в городе Николаеве и возрождению былой славы Николаева как корабельной столицы. И я уверен, что мы с вами все будем строить крупнотоннажные корабли, пароходы, суда", - сообщил директор компании-победителя торгов на аукционе.

 

Как известно, с сентября 2016 по февраль 2018 ликвидация компании "Океан" была приостановлена по инициативе представителей оффшорной компании "Зонел Оперейшинз Лимитед", которую некоторые СМИ связывают с ближайшим окружением президента России Владимира Путина, в частности, с экс-членом совета директоров "Газпрома" и экс-министром энергетики Игорем Юсуфовым. В сентябре 2016 года все имущество компании "Океан" было арестовано и передано на "ответственное хранение" официальному представителю "Зонел Оперейшинз Лимитед" Леониду Шумило.

 

Завод "Океан" специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн.