Кляп в горло: Луценко надеется, заткнуть «ватные» СМИ навсегда

06-12-2017

Генеральный прокурор Юрий Луценко надеется, что до конца текущего года в Украине перестанут вещать и выходить некоторые СМИ с пророссийской риторикой. Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о медиахолдинге UNH.

 

«Дело об организованной преступной группировке Сергея Курченко движется, мы не только предъявили ему подозрение, но и наложили арест на много имущества… Состоялась спецконфискация Одесского нефтеперерабатывающего завода, который Курченко хотел с помощью Саакашвили после прихода к власти вернуть назад», – сказал генпрокурор.

 

«Также мы спецконфисковали все, что связано с футбольным клубом «Металлист», о возвращении которого тоже хотел договориться Курченко», – добавил Луценко.

 

«И мы действительно движемся в том же направлении с медиахолдингом. Сейчас в интересах следствия я не могу разглашать о том, когда вступит в силу соответствующее решение, но надеемся, что до Нового года украинцы будут лишены несчастья слушать определенные «ватные» (СМИ) и читать определенные пророссийские «ватные» издания», – заявил он.