Кресло генерала-взяточника Будника в полиции охраны занял Александр Гаврилюк

04-11-2017

Из полиции опять уволили начальника департамента полиции охраны Сергея Будника, которого 22 августа поймали на взятке в 100 тысяч.

 

В октябре он через суд добился отмены решения и восстановления в должности.

 

Но теперь начальником этого департамента назначен Александр Гаврилюк, его уже представил личному составу глава Нацполиции Сергей Князев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Руководитель Нацполиции поручил новому начальнику в первую очередь “увидеть недостатки, которые существуют в подразделении, и исправить их”.

 

“Полиция охраны отныне входит в систему превенции. И в первую очередь вы будете реагировать на сообщения людей, которые поступают на 102. Поэтому все сотрудники должны пройти переподготовку с учетом опыта работы патрульной полиции”, – подчеркнул Князев.

 

Он отметил также, что работа полиции охраны будет унифицирована под стандарты работы патрульной полиции. В частности, наряды полиции охраны войдут в систему единой дислокации нарядов полиции и будут реагировать на сигналы о помощи, поступающие на 102.

 

Как сообщалось, дома у Будника нашли 16 золотых слитков, 44 тысяч долларов, 11,5 тысячи евро, а также 5 тысяч гривен, в автомобиле – еще 100 долларов. По месту жительства его сообщника изъято 2 900 гривен и 700 гривен. Его подозревают во взяточничестве.