На рынке государственных тендеров прочно обосновался новый поставщик топлива

08-02-2018

Группа «Приват» обзавелась топливной прокладкой, захватившей лидерство по количеству господрядов в Украине. Об этом пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Коломойский завел новую ТП»

 

«С 1 января 2018 года на рынке государственных тендеров прочно обосновался новый поставщик топлива — ООО «Ливайн торг», который выиграл уже около 120 тендеров на общую сумму 26 млн гривен, — отмечает автор материала. — Это ООО с уставным капиталом 3000 грн было зарегистрировано в Днепре летом 2017 года и оформлено на некую Ольгу Жиронкину, которая оставила далеко позади среди топливных призеров в количественном выражении таких опытных бойцов, как «Нафтотрейд ресурс» (сеть АЗС WOG) Степана Ивахива и Сергея Лагура, и «Окко Контракт» (сеть АЗС ОККО) Виталия Антонова».

 

По данным «ОЛИГАРХА», «Ливайн торг» связан с крупнейшим игроком на топливном рынке страны — группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

 

«В частности, в конце декабря 2017 г. «Ливайн торг» заключил контракт с подконтрольным «Привату» Кременчугским НПЗ «Укртатнафта» о закупке у него бензина, дизтоплива и сжиженного газа на 800 млн гривен, — сообщает журналист. —  А за месяц до этого компания заключила с «Укрнафтой», которая также входит в орбиту «Привата», договор о получении доступа к ее сети АЗС и отпуске топлива с заправок «Укрнафты» по скретч-картам с логотипом «Авіас»».

 

Как уже писал «ОЛИГАРХ», указанный бренд принадлежит ООО «ПТФ «Авиас» — старожилу украинского топливного рынка, который работал с 2003 г. в нише розничной реализации нефтепродуктов, курируя направление безналичных расчетов в сети из 1,6 тыс. АЗС группы «Приват».