Нардеп-регионал Лукьянов договорился о захвате горсовета в Харцызске

14-04-2014

В городе Харцызске Донецкой области захвачено здание горсовета, установлен флаг «Донецкой народной республики», а на лестнице его здания народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов призывает митингующих к федерализации.

 

Об этом УНИАН сообщил житель города Харцызска, бывший работник Харцызского горсовета, который стал очевидцем захвата здания горсовета.

 

«Произошел захват исполкома вооруженными людьми в масках с автоматами, «зелеными человечками». Флаги сняли, повесили флаги «Донецкой народной республики». Вооруженные люди находятся внутри, на улице в униформе не так много людей, в основном местные и приближенные люди из исполкома», - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что те сепаратисты, которые находятся в горсовете, действовали в сговоре с руководителями местных органов власти.

 

«То есть, они, сепаратисты, подходят к секретарю горсовета, к тому, кто исполняет обязанности городского головы, здороваются с ним за руку, то есть, это явно их люди. Помощник городского головы, воин-афганец вообще определяет, кого пропускать в военной форме в исполком, а кого нет», - пояснил очевидец.

 

Он также заявил, что, стоя на лестнице горсовета, Лукьянов выступает, объясняет собравшимся местным жителям о путях решения вопроса о федерализации и проведения референдума.

 

«Удивительно, но до момента захвата в выходной день вдруг оказался здесь народный депутат Украины Владислав Лукьянов, стоит сейчас на лестнице горсовета и рассказывает, какие меры нужны, чтобы провести федерализацию. Всего стоит человек с 50 - зевак и слушают», - рассказал мужчина и добавил:«Я работал в исполкоме, знаю всех. И видно, что они (сепаратисты ) сотрудничают с властью».

 

Источник: Факты.ictv