«НАРП» осуществлял ремонт авиатехники абсолютно прозрачно – антикоррупционный аудит

12-03-2019
Работы по ремонту и модернизации Ил-76 МД Военно-Воздушных Сил Украины были выполнены государственным предприятием «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» абсолютно прозрачно и не вызывают никаких вопросов, считают эксперты антикоррупционных организаций.
 
Резонансный оружейный скандал, случившийся на пике выборов с корпорацией «Укроборонпром», сегодня стал поводом не только для громких разоблачений высших чиновников, но и орудием для «сведения счетов». Уже который день первые лица страны отмывают пятна со всевозможных мундиров,  а тем временем, некоторые недобросовестные дельцы-манипуляторы спешат под шумок половить рыбу в мутной воде. 
 
Как результат, на свет появляется совершенно абсурдное определение Святошинского районного суда Киева, уголовное производство по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и целый ряд заказных статей в СМИ, совершенно искажающих реальную картину.
 
Но для начала немного предыстории. В ноябре 2017 года командование ВВС Украины заключило два соглашения с ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» о ремонте самолетов на общую сумму 74,18 млн гривен. Сразу отметим, что такие услуги в Украине может предоставить только «НАРП». 
 
Как следует из отчетных, банковских, налоговых документов, которые были изучены экспертами общественных антикоррупционных организаций, в процессе ремонта и модернизации авиатехники было поставлено и установлено специальное оборудование бортового и навигационного характера. 
 
Такие навигационные системы служат  для  определения  текущих  географических  координат  местоположения  самолета  при  работе  в  зоне  действия  американских  навигационных  искусственных  спутников  Земли  —  NAVSTAR  и  отображения  соответствующей  информации  на  дисплее  пульта-вычислителя.  Что касается остальных систем, то они служат для точного самолетовождения, предупреждения столкновения в воздухе,  точной посадки, а также для полетов в горной местности.
 
Как подчеркивает директор «НАРП» Кирницкий, «все работы, предусмотренные договором, были выполнены и сданы Военной приемке Министерства обороны Украины. Работоспособность системы была неоднократно проверена при контрольных полетах. В том числе, на базе Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружений и военной техники в Чернигове». 
 
То есть, обратим на это особое внимание, все работы НАРП прошли тройную приемку – по линии «Укроборонпрома», Министерства обороны и военных летчиков.
Да и согласно результатам антикоррупционного аудита, который проводился экспертами антикоррупционных организаций, «НАРП поддерживает на высоком уровне качество работ, прозрачность финансовых операций и контроль поставщиков».
 
Однако, Святошинский суд города Киева, с чьей то «легкой руки», случайно «перепутал»  авиаремонтников» с танкистами. Поэтому в уголовном производстве противоестественным образом оказались предприятия и компании, не имеющие к ремонту авиации и к «НАРП» совершенно никакого отношения: «Харьковский бронетанковый завод», «Житомирский бронетанковый завод», «Львовский бронетанковый завод», «Завод имени В.А. Малышева», «Шепетовский ремонтный завод» и т.д.
 
В настоящее время руководство «НАРП» готовит материалы в правоохранительные органы о подрыве деловой репутации стратегического предприятия, и требует от СМИ опровергнуть клеветническую информацию, которая наносит имиджевый урон не только ГП «НАРП», но и государству Украина. 
 
К делу, в части поиска заказчиков этой кампании и их истинных мотивов, намерены подключиться и общественные активисты - антикоррупционеры.