Очень скоро любой желающий сможет стать киевлянином за 15 тысяч долларов

18-01-2017

По прогнозам экспертов по недвижимости, в столице в 2017 году из-за обвала цен на жилье могут появиться в продаже квартиры по 15 тыс. долларов.

 

По мнению аналитика столичного рынка недвижимости Сергея Костецкого, на первичном и на вторничном рынках киевского жилья наблюдается сложная ситуация, и вполне вероятно, что до конца года в столице можно будет приобрести однокомнатную квартиру за 15 тыс. долларов.

 

По словам эксперта по недвижимости Николая Спиридонова, на стоимость жилья будет влиять нестабильная политическая ситуация в Украине, когда многие состоятельные люди будут выезжать на ПМЖ за рубеж, пытаясь быстро продать квартиры по цене в полтора-два раза ниже рыночной, что повлияет на конъюнктуру рынка.

 

Аналитики прогнозируют, что до конца 2017 года стоимость недвижимости в валюте может снизиться.

 

В 2016 году темпы падения стоимости недвижимости в долларах снизились за год с 25% до 11%, отмечает аналитик Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас.

 

Эксперт полагает, что тенденция эта сохранится, и в 2017 году цены на жилье упадут еще на 10%. Рост цен в гривнах будет зависеть от курса доллара, резюмирует аналитик.