Одесская общественность возмущена действиями председателя суда Сергея Кичмаренко

17-07-2018

Председатель Приморского районного суда Одессы Сергей Кичмаренко возглавляет вопиющее беззаконие, которое творится в Приморском суде Одессы.

 

Именно он организовал систему вымогательства в суде, окружив себя карманными судьями и распределяя на них дела, связанные с собственностью, взятками, дела о тяжких и имущественных преступлениях, где судьи годами не выносят решение, а ждут пока человек устанет и занесёт судье взятку. Сам же он рассматривает только избранные дела об узаконивании самовольных строений, признании права собственности на имущество, дела об управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, где признаёт явных негодяев-водителей невиновными, а также уголовные дела, в которых выпускает преступников на свободу, давая им условные сроки, понятно, что не за «красивые» глаза.

 

Ежемесячно подконтрольный Кичмаренко С. судья должен платить ему дань, за что Кичмаренко С., в случае подачи на судью жалобы, с помощью своих людей "решит" вопрос в Киеве. Уровень решения вопроса зависит только от предложенной суммы, причём Кичмаренко С. способен решить казалось бы невозможные вопросы, например «отмазать» от увольнения своих подконтрольных судей Терзи И. и Лабунского В. за разгон митингов в Одессе во время Евромайдана (за аналогичные нарушения судей из Киева не просто увольняли, а привлекали к уголовной ответственности, а в Приморском суде это считается нормой).

 

Ни для кого не секрет, что после того как дисциплинарная палата Высшего совета правосудия приняла абсолютно справедливое решение об увольнении судьи Свяченой Ю., которая по просьбе Кичмаренко С. удовлетворила иск мошенников по поддельным документам и лишила людей квартиры, Кичмаренко С. завёз в Киев немалую  сумму денег - спасти судью Свяченую Ю. ему было необходимо, так как она «игрок» его команды и не раз выносила решения по его указанию.

 

Беззаконие решений судей Приморского суда поражает, судьи или по указанию или по согласованию с Кичмаренко С. выносят абсолютно незаконные решения, примером тому служат ситуации, когда судьи освобождают под смешные залога коррупционеров и взяточников, например судья Капля А., идут на поводу у мошенников, конечно же за весомую взятку и выносят решения, которыми отбирают у простых граждан квартиры и машины: такими делами занимается судья Свяченая Ю., выпускают на свободу рецидивистов-преступников, на этом специализируются судьи Кушниренко Ю. и Попревич В., узаконивают рейдерские захваты предприятий или целых пляжей, как судья Погребной С.

 

Тотальная коррупция и власть уничтожили в лице Кичмаренко С. человечность и совесть.

 

О чём можно говорить, если по личному указанию Кичмаренко С., за огромную взятку, был выпущен на свободу директор детского лагеря «Виктория» Саркисян П., от жадности и воровства которого погибли дети.  Именно Кичмаренко С. получил огромную сумму денег и лично дал указание, чтобы директора-убийцу выпустили на свободу под небольшой залог. Этот факт явно свидетельствует, что ради наживы и денег Кичмаренко С. не остановится ни перед чем.

 

Также в апреле 2018р. судья Кичмаренко С. закрыл коррупционное административное дело №3/3123/18 в отношении ректора-коррупционера Одесского национального медицинского университета Запорожана В., то есть фактически оправдал его, как говорится ворон ворону глаз не выклюет.

 

Одесская общественность возмущена преступно-коррупционными действиями председателя Приморского суда Одессы Кичмаренко С. и надеется на соответствующее реагирование со стороны Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия.

 

Владимир Ковтуненко