Открыто дело на нардепов, мешавших задержанию Саакашвили

06-12-2017

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту препятствования народными депутатами действиям правоохранителей, которые проводили задержание бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом LIGA.net сообщила пресс-секретарь прокуратуры столицы Надежда Максимец.

 

"Досудебное расследование будет проводиться по ч 2 ст 343 УК следователями ГУ СБУ в Киеве и Киевской области", - отметила Максимец.

 

По ее словам, в ходе досудебного следствия и по результатам анализа видеозаписей будут установлены личности тех, кто препятствовал сегодня правоохранителям.

 

Максимец пока не стала называть LIGA.net фамилии народных депутатов.

 

Утром 5 декабря 2017 года соратник экс-губернатора Одесской области Давид Сакварелидзе сообщил, что в квартире Саакашвили в Киеве проводится обыск. Сам лидер партии Рух новых сил при этом забрался на крышу дома и якобы обещал спрыгнуть, если его попытаются задержать.

 

Позднее сотрудники СБУ все же увели его с крыши, вывели из дома, усадили в авто, которое было заблокировано сторонниками политика. Все это сопровождалось потасовками протестующих с силовиками (фото).

 

Ближе к 14:00 сторонники Саакашвили вытащили его из автомобиля СБУ.