Порошенко и Ложкин не уплатили налоги на 80 млн долларов от продажи УМХ

09-02-2018

Тема УМХ снова стала интересовать прессу после того, как Генеральная прокуратура начала попытки конфисковать медиа-холдинг у младоолигарха Сергея Курченко под предлогом, что для этой покупки он использовал украденные из украинского бюджета деньги.

 

В этой связи важно напомнить, что рассчитался Курченко краденными деньгами с очень известными людьми: экс-главой АП Борисом Ложкиным и его партнером, президентом Украины Петром Порошенко. А те, в свою очередь, решили не платить налоги с этой сделки (которую даже расследовали в Австрии на предмет возможного отмывания средств).

 

Публикую тезисы, который заместитель главы АП Алексей Филатов (куратор моей “державной зрады”) подготовил для помощника и младшего партнера Бориса Ложкина, депутата БПП Григория Шверка.

 

В этих тезисах Шверку даются рекомендации относительно комментариев по продаже медиа-холдинга УМХ беглому олигарху Курченко.

 

Оставим за скобками вопрос, почему должностное лицо АП, куратор судебной реформы и “справедливого судочинства” Алексей Филатов занимается сделкой бывшего руководителя АП Бориса Ложкина (к нему мы вернемся более основательно в следующей публикации). А остановимся на некоторых пунктах, касающихся налогообложения этой сделки.

 

Так, господин Филатов советует господину Шверку

 

-не поднимать вопрос этичности передачи денег от сделки в траст, без уплаты налогов

 

-не делать акцент на том, что так поступают все это НЕ может быть оправданием

 

То есть, юристы Ложкина (Порошенко) прекрасно понимают, что не уплата налогов не может быть не чем оправдана. Но боссы решили не платить.

 

Благо, сумма не маленькая — если по-честному, то со сделки по продаже УМХ Ложкин и Порошенко должны были заплатить в украинский бюджет около 80 млн долларов.

 

Александр Дубинский