Порошенко подписал новый закон о бизнесе: что изменится

04-01-2018

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который призван упростить ведение бизнеса в стране, а также направлен на привлечение инвестиций. Об этом сообщает сайт администрации Президента.

 

Новый закон, который подписал президент, отменяет обязанность банков и публичных акционерных обществ публиковать информацию в официальных изданиях.

 

«Закон решает проблему распределения акционерных обществ в Украине на публичные и частные по формальным признакам, устраняет дисбаланс в законодательстве и вводит европейские принципы в вопросе определения и регулирования публичных компаний», – говорится в сообщении АП.

 

Так, согласно закону, на банки распространяются требования по раскрытию информации, как и на публичные компании; для публичных акционерных обществ и банков отменена обязанность публиковать информацию в одном из официальных изданий; ужесточаются требования к прозрачности деятельности наблюдательного совета акционерного общества, избрания независимых членов, расширяются его полномочия.

 

Следует отметить, что законопроект был принят Верховной Радой 16 ноября, подписан спикером парламента Андреем Парубием 18 декабря и отправлен на подпись президенту.