Пойманной на взятке ликвидаторше банка “Форум” установили рекордный залог

12-06-2017

Печерский суд Киева избрал меру пресечения задержанной на взятке чиновнице Фонда гарантирования вкладов Юлии Приходько. Задержанной назначили содержание под стражей до 6 августа с возможностью внести залог в 130 миллионов гривен.

 

Прокуроры требовали для чиновницы 200 миллионов гривен залога. По данным следствия, Задержанная на взятке чиновница Фонда гарантирования вкладов хранила $ 500 тысяч наличными — СМИ Задержанная на взятке чиновница Фонда гарантирования вкладов хранила $ 500 тысяч наличными — СМИ Приходько сохраняла 500 тысяч долларов в банковской ячейке, а поймали ее на взятке в 5 миллионов долларов.

 

Адвокаты настаивают, что к инкриминируемым преступлениям их подзащитная отношения не имеет и держать ее под стражей причин не существует. Кроме того заявляют, что Приходько перенесла гипертонический криз, имеет проблемы с сердцем и почками. Защита просила отпустить чиновницу под личное обязательство и заверяют, что деньги в банковской ячейке – не ее. Говорят, что почта зарегистрирована на бывшего мужа.

 

В течение времени предварительного задержания Приходько не находилась в СИЗО. Правоохранители говорят, что не стали содержать чиновницу в изоляторе, поскольку она “не буйная”.

 

Напомним, чиновницу Фонда гарантирования вкладов задержали в Днепре, оттуда ее и доставили в Киев. В Фонде гарантирования вкладов она работает давно — ранее уже была ликвидатором четырех днепровских банков. Сейчас работала над ликвидацией банка “Форум”. По информации источников в СБУ — она предлагала представителям бывших владельцев банка помощь по выводу активов из учреждения. Именно за это просила выгоду.

 

Во всех сообщениях о преступлении от силовиков фигурирует выражение “преступная группа”. То есть, вероятно, будут обнародованы имена и других причастных к этой коррупционной схеме. Фонд накануне распространил заявление, в котором отмечает, что всячески будет содействовать следствию.