Приморский суд - позор судебной системе Украины

05-02-2018

Приморский районный суд Одессы является одним из крупнейших судов Украины, лишь немного он уступает столичному Печерскому суду, в нём работает несколько десятков судей.

 

Вместе с тем, этот суд «славится» не столько этим, сколько тем, что фактически все судьи Приморского суда отличились в принятии скандальных, коррупционных решений.

 

Многие из них за это были уволены с формулировкой – в связи с нарушением присяги, также многие привлечены к дисциплинарной ответственности.        

                      

Так, в сентябре 2016 года Верховная Рада Украины уволила одиозного судью Приморского суда Алексея Каплю за то, что скандальный судья в марте 2015 года вынес незаконное определение о разрешении следователю изъять оригиналы документов на транспортные средства ООО «АТП-15107». Факт незаконности определения судьи Капли А. подтвердил апелляционный суд, отменив это определение.

 

Это далеко не первый и не последний случай незаконных решений судьи Капли А.

 

Так, в своё время судья под залог в 182 тыс. грн. выпустил милиционера-взяточника, который получил взятку в размере 2 тыс. долларов США и пытался причинить телесные повреждения сотрудникам милиции, проводившим его задержание.

 

Также судья под залог в 97 тыс. грн. отпустил чиновника департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, задержанного при получении взятки в 5 тыс. долларов США.

 

В 2008 году судья Капля А. оправдал пьяного водителя, который сбил сотрудника ГАИ, так и не обнаружив в его действиях «преступного умысла». Кроме того, Капля А. оправдал работника ГАИ, которого обвиняли в ДТП 1993 и 1995 годов, в результате чего погибли люди.

 

Стоит также вспомнить, что именно судья Приморского райсуда Одессы Капля А. в феврале 2014 года вынес определение, на основании которого из-под стражи на свободу был выпущен одиозный политик Игорь Марков.

 

Кроме того, в августе 2017 года Высший совет правосудия уволил за нарушение присяги судью Приморского суда Одессы Светлану Никитину.

 

Также был уволен с подозрительной формулировкой «по состоянию здоровья» одиозный судья Сергей Терёхин.

              

Показателен также пример судьи Приморского суда Сергея Шлыкова, который был переведен в Одессу из оккупированного Донецка, но в 2015 году сбежал на оккупированную территорию в Донецк.

 

Также отличился в вынесении многочисленных скандальных решений судья Виктор Попревич, который за это был привлечён к дисциплинарной ответственности.

 

 Так, в июле 2017 года он незаконно освободил от административной ответственности водителя-мажора Карайвана С., 1999 года рождения, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За это правонарушение Карайван С. не был привлечён к административной ответственности в виде штрафа и лишения права управления автомобилем, а лишь был незаконно «предупреждён».

 

Понятно, что дело председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука, который также управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, суддя Попревич В. также рассмотрел «особенно» - он незаконно закрыл дело и Глуханчук О. избежал ответственности.

 

Кроме того, Попревич В. «отличился» в деле о пожаре в детском лагере «Виктория», где погибли дети - он незаконно випустил директора лагеря Саркисяна П. из-под стражи под залог в 128 тисяч гривен.

 

Вот так работают коррумпированные судьи Приморского райсуда Одессы под многолетним  бессменным руководством администрации суда, мимо внимания которой прошёл весь беспредел судей Приморского суда, и которая фактически самоустранилась от руководства коллективом судей!

 

Вполне очевиден вопрос, для чего и кому нужен такой коррумпированный Приморский суд Одессы ?!