Рада дала добро на арест Михаила Добкина

14-07-2017

Верховная Рада дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина, которого подозревают в аферах с землей.

 

«За» проголосовали 288 народных депутата.

 

Также народные депутаты дали согласие на задержание и арест опооблоковца.

 

«За» представление о задержании — 250 голосов.

 

«За» разрешение на арест проголосовали 242 нардепов.

 

Представляя представление генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что сейчас начался процесс «отмены касты неприкасаемых».

 

И.о. председателя регламентного комитета Павел Пинзеник напомнил, что профильный комитет ВР признал представление ГПУ о разрешении на привлечение к ответственности Добкина достаточно обоснованным, однако не увидел оснований для задержания и ареста.

 

Сам Добкин, выступая в Раде, отметил что дело против него «рассыплется в суде».

 

Юрий Луценко вызвал в ГПУ народного депутата Михаила Добкина, разрешение на арест которого в четверг дала Верховная Рада.

 

Об этом Луценко заявил с трибуны парламента после голосования в Верховной Раде за снятие неприкосновенности и арест Добкина.

 

 Генпрокурор также вызвал в комнату аппарата Верховной Рады нардепов Розенблата и Полякова: «Прошу зайти в комнату аппарата ВР народному депутату Полякову и Розенблату».

 

«Народному депутату Добкину объявляю вызов в ГПУ завтра на 14:00. Надеюсь, к этому времени суд примет все необходимые решения для реализации решения Верховной Рады», — сказал Луценко.

 

 

Генеральная прокуратура обратится в суд для избрания меры пресечения народному депутату Оппозиционного блока Михаила Добкина. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил Юрий Луценко.

 

«Мы обратится в суд, чтобы избрать меру пресечения Михаилу Добкину в виде содержания под стражей сроком на два месяца», – сказал он.

 

«Обязательно будет возможность внесения залога», – добавил Луценко.

 

Генпрокурор пояснил, что прокуратура, в отличие от НАБУ и САП не имеет права задерживать народного депутата без разрешения суда, поэтому Добкина не задерживали на заседании в четверг, когда нардепы дали на это согласие.

 

Ранее выяснилось, что дочь народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина Алла в день своей свадьбы красовалась не только в брючном костюме и кроссовках, но и в дорогущем дизайнерском платье.

 

Источник: Олигарх