Родня судьи, закрывшего дело Гепы, обзавелась квартирами и дорогими иномарками

20-08-2018

Судья Киевского райсуда города Полтавы Андрей Антонов в своих декларациях по недвижимости указывает только один земельный участок. Одновременно с этим родители его жены за последние годы приобрели три квартиры и два дорогих автомобиля. Об этом сообщает Наші гроші со ссылкой на Bihus.Info.

 

Согласно информации из Реестра недвижимого имущества, в 2010 году тесть судьи Юрий Романенко приобрел квартиру площадью 34 кв. м по улице Богдана Хмельницкого, 11 в Полтаве. В июне 2018 г. он купил еще одно 43-метровое жилье в переулке Ломаном, 36. Теща судьи Антонова — Нина Романенко стала обладательницей 47-метровой квартиры в полтавской новостройке по улице Гожулевской, 30.

 

В настоящее время совокупная стоимость всей этой недвижимости составляет около $ 50-55 тыс.

 

В 2012 году Нина Романенко приобрела новый Mercedes-Benz ML 250 CDI 4MATIC. В прошлом году она также стала обладательницей BMW 520i 2015 в. Сейчас на вторичном рынке подобные авто стоят $ 70-80 тыс.

 

Нина и Юрий Романенко никогда не занимались бизнесом.

 

Сам Андрей Антонов в своих декларациях за 2014-2017 годы по недвижимости указывает только земельный участок в Полтаве площадью 1000 кв. м. Передвигается судья якобы на Opel Vectra 1993 выпуска и мотоцикле Honda NM. В декларациях судья Антонов не указывает ни дохода своей жены Марины Антоновой.

 

Согласно биографии, в Киевском районном суде он работает последние 14 лет, а до этого проходил службу в органах внутренних дел и налоговой милиции.

 

Его отец Владимир Антонов также более 30 лет вершил правосудие в Полтаве и Харькове. В 2014 году, после своего выхода на пенсию, он приобрел себе новый кроссовер BMW X5. Сейчас цены на такие машины в салонах в зависимости от комплектации колеблются в пределах $ 55-80 тыс. Другой сын Антонова Сергей также пошел по юридической линии и сейчас работает судьей Октябрьского райсуда Полтавы.

 

Напомним, 10 августа судья Андрей Антонов закрыл уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса, поскольку прокуроры не явились на 7 судебных заседаний и не поддерживали обвинение по делу. Кернеса и его двух охранников, которых обвиняли в похищении, избиении и угрозе убийством двух активистов евромайдана. После этого Национальное агентство по предупреждению коррупции взялось за полную проверку деклараций судьи 2015, 2016 и 2017 гг.