САП инициирует снятие неприкосновенности сразу с пяти народных депутатов

22-06-2017

САП готова раскрыть тайну следствия и предоставить необходимые материалы парламента для принятия решения о лишении неприкосновенности пятерых народных депутатов по подозрению в причастности к коррупционным действиям. Об этом написал в фейсбуке руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

 

Холодницкий выразил надежду, что Верховная Рада Украины даст согласие на привлечение к уголовной ответственности своих коллег.

 

Для того, чтобы убедить депутатов в необходимости такого решения, прокуроры САП готовы частично раскрыть тайну следствия и предоставить им необходимые материалы.

 

"Прокуроры - процессуальные руководители САП готовы дать разрешение на раскрытие тайны следствия в достаточном объеме и предоставить необходимые материалы депутатам для принятия взвешенного решения", - написал он.

 

Ранее генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представление о снятии неприкосновенности с пяти народных избранников. Спикер Рады Андрей Парубий в этот же день направил их в регламентный комитет украинского парламента.

 

Напомним, 20 июня Холодницкий подписал представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа из группы "Воля народа" Олеся Довгого и направил его генпрокурору Украины.