Сорвал куш: судья по делу Кернеса подал в отставку

20-08-2018

Судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов, который закрыл дело по обвинению в похищениях и пытках людей против Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, написал заявление об отставке. Об этом сообщила пресс-секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко, передает УП.

 

"Антонов подал в Высший совет правосудия заявление об отставке с должности судьи Киевского районного суда города Полтавы, мотивируя свое увольнение давлением на него", – отметила Лысенко.

 

Кроме этого Антонов направил в Высший совет правосудия заявление, что НАПК и Генпрокуратура оказывают на него давление из-за закрытия дела Кернеса.

 

Напомним, 10 августа судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл дело против Кернеса на основании того, что прокуроры Генпрокураторы не явились на семь заседаний со 2 по 10 июля. В процессе над Кернесом участвовали 19 прокуроров ГПУ. По словам Антонова, ни один из них не сообщил суду о причинах неявки. Суд решил, что прокуроры пропустили заседания, в том числе и дебаты, без уважительной причины. Своей неявкой они продемонстрировали, что отказываются обвинения.