Стало известно, в чем ГПУ подозревает Николаевский морской торговый порт

01-11-2017

Прокуратура обвиняет государственный Николаевский порт в том, что он тратил деньги на обустройство частного порта Вадима Новинского. Об этом пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Подсудное дело Новинского»

 

В середине октября стало известно об уголовном производстве, открытом Главным следственным управлением Генпрокуратуры, под № 42017000000002402, сообщает автор материала.

 

Как отмечает Владислав Боровиков, его фабула сводится к следующему: ГПУ подозревает ГП «Николаевский морской торговый порт» в том, что  что тот на протяжении 2012-2013 годов использовал около 50 млн гривен не на проведение дноуглубительных работ и реконструкцию подходного канала портового пункта, а на благоустройство территории соседствующего частного ООО «Порт Очаков», подконтрольного Вадиму Новинскому, и создания там объектов капитального строительства.

 

«Реконструкция подходного канала портового пункта Очаков, согласно результатам тендера, проведенного ГП «Николаевский морской торговый порт», должно было осуществить ООО «РСУ-Водострой Компани». Таким образом, должностные лица ГП «Николаевский морской торговый порт», злоупотребляя служебным положением, путем подделки документов, за счет средств государственного предприятия профинансировали выполнение работ в интересах ООО «Порт Очаков», что привело к растрате указанных средств», — говорится в материалах уголовного производства.