Суд забраковал проверку Сытника перед его назначением в НАБУ

06-11-2018

Окружной административный суд Киева принял решение в деле по иску ООО “Юридическая компания “Студия права” к Государственной фискальной службе (ГФС) Украины о предоставлении заведомо ложной информации с заключением о достоверности сведений декларации Артема Сытника, бывшего в то время кандидатом на должность директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

 

“Суд 2 ноября 2018 года завершил рассмотрение дела №826/10323/16 по иску ООО “Юридическая компания “Студия права” к ГФС Украины о предоставлении налоговым органом заведомо ложной информации с заключением о достоверности сведений декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Сытника A.C.во время прохождения им специальной проверки в рамках участия в конкурсе на должность директора НАБУ”, — говорится на сайте Окружного админсуда Киева в пятницу.

 

В сообщении указано, что по результатам рассмотрения дела (длилось более двух лет) суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований путем признания противоправными действий ГФС относительно направления информации о результатах специальной проверки А.Сытника в нарушение требований п. 12 Порядка проведения специальной проверки сведений о лицах, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, утвержденного указом президента Украины от 25 января 2012 года №33/2012.

 

В п. 12 данного Порядка указано: “В случае установления по результатам специальной проверки расхождений в предоставленных претендентом на должность автобиографии и/или декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год претенденту на должность сообщается о таком факте и ему предоставляется возможность в течение пяти рабочих дней предоставить письменное объяснение и/или исправить расхождения”.

 

А.Сытник назначен директором НАБУ в апреле 2015 года.