Сытник со страху хочет спровоцировать конфликт между МВД и СБУ

23-11-2017

Артем Сытник, похоже, или окончательно впал в истерику или же старательно исполняет указания Кремля по дестабилизации ситуации в Украине. «Дело рюкзаков», как и следовало ожидать, оказалось пиар-ходом по отвлечению от собственных провалов. После громких заявлений и обысков, НАБУ не допросило ни одного человека. Ни единого следственного действия проведено с тех пор не было. А вопросов к самому Сытнику возникает все больше. И вопросы о бесцельном расходовании средств на НАБУ, показавшее свою полную неэффективность. И вопросов по сливу гостайны в беседах с журналистами. И вопросов по незаконному проведению негласных мероприятий ( «прослушки») в бизнес-целях. И вопросов по вымогательству.И вопросов по незадекларированному имуществу и земельным аферам в славном прокурорском прошлом Сытника. Как же ответить на все эти вопросы? Проще опять попробовать отвлечь внимание на «негодный объект». И Сытник начинает очередное «громкое дело».

 

На этот раз – это «свежак». Дело о закупке Нацполицией автомобилей «Митцубиши», якобы по завышенным ценам. Запущенный в свое время людьми из бывшего окружения Януковича-младшего, этот фейк неоднократно опровергался документально и в конце концов был опровергнут церемонией передачи автомобилей японской стороной, на которой присутствовал глава концерна «Митцубиши», Посол Японии в Украине, Премьер-министр Украины и множество других официальных лиц. Понятно, что если бы в этой истории был хоть намек на что-то незаконное, то такого серьезного представительства просто не было бы. В Японии очень строго с коррупцией и ни глава концерна, ни Посол не стали бы рисковать своей репутацией и свободой.

 

Тем не менее, Артем Сытник «возбудился» по этому поводу и решил, ни много, ни мало, провести массированные обыски у ряда чиновников МВД, дома у министра Арсена Авакова и, самое главное, в центральном офисе МВД на Богомольца. Причем, провести аккурат тогда, когда министр находится в служебной командировке. Но главная ведь задача Сытника – это пиар и по-больше шума? И Сытник обращается в СБУ с просьбой задействовать в обысках «Альфу». Как будто у него нет своего спецназа? Зачем? Чтобы спровоцировать конфликт между двумя ведомствами, а желательно – вообще бойню. Тогда, может быть, все забудут о нечистоплотных проделках мелкого жулика, поставленного руководить НАБУ?

 

К счастью, руководство СБУ вполне понимает, что Сытник попросту пытается их втянуть в свою аферу, и вряд ли на нее клюнет. А возможно, руководство СБУ еще и задумается, почему Сытник, этот молодой человек с российской родней и мутной биографией так настойчиво пытается дестабилизировать ситуацию в Украине? Это чисто от глупости и страха? Или все-таки целенаправленная деятельность против Украины по приказу кремлевского начальства?

 

Сергей Никонов