Тень «Родовид банка» на берегах Темзы: Дядечко, прикрываясь Ахметовым и Матиосом, угрожает Горбуненко

05-07-2018

В первых числах июле в Скотланд-Ярд поступило заявление о том, что бывший президент «Родовид банка» Сергей Дядечко угрожает жизни и здоровью бывшего главы правления банка Дениса Горбуненко, эмигрировавщего на берега Туманного Альбиона несколько лет назад. Об этом «Кроту» сообщил источник в штаб-квартире полицейского учреждения в Лондоне.

 

Банкротство «Родовид Банка»  в 2009 году, как известно, является одной из самых грязных банковских афер за годы украинской независимости. К слову, никто из участников этой истории до сих пор не понес наказания.

 

По данным источника в лондонской полиции, «Дядечко несколько раз звонил Горбуненко с угрозами, чтобы он не болтал в суде, поскольку, в противном случае, накажут и его и его семью».

 

«Он (Дядечко) обещал привлечь к этому вопросу людей известного украинского олигарха Рината Ахметова и братьев Кузьменко. Также говорилось о возможности воздействия по линии военной прокуратуры и упоминалось имя главного военного прокурора Украины Матиоса», сообщил источник.

 

По его словам, «Денис Горбуненко сообщил, что во избежание дальнейшего преследования со стороны Дядечко, он готов раскрыть британским следователям всю правду по делу «Родовид Банка». А также предоставить информацию  о других эпизодах, связанных с рейдерством и убийствами, в которых замешан Сергей Дядечко».

 

Следует особо отметить, что фигура Сергея Дядечко после банкротства «Родовид Банка» уже не раз оказывалась в фокусе средств массовой информации. Так большой общественный резонанс вызвала публикация «Минск-3», в которой были зафиксированы переговоры 1.12.2017 Сергея Дядечко в аэропорту Минска с сыном одиозного экс-генпрокурора Артемом Пшонкой и одним из лидеров «ДНР» Денисом Кузьменко (оба объявлены в розыск украинскими спецслужбами).

 

А недавно, в распоряжение нашего ресурса от анонимного источника поступили материалы со встречи Сергея Дядечко с сотрудниками спецслужб России в одной из гостиниц Швейцарии. В настоящее время редакция ожидает результаты проверки этих материалов.

 

До сих пор остается непонятным, как Сергею Дядечко удается оставаться вне поля зрения Службы безопасности Украины, которая, на основании уже имеющейся информации, была обязана задержать его и предъявить обвинение в государственной измене.

 

Не меньше вопросов и к Министерству внутренних дел. Тем более, что Сергей Дядечко вместе с неким Аркадием Пермяковым не только фигурируют в резонансном деле о похищении и пытках экс-нардепа Шепелева, но, по имеющейся информации, также являются организаторами целого ряда рейдерских операций.