Троллейбусы с запахом Пороха

06-06-2017

Весной этого года коммунальное предприятие «Киевпастранс» объявило тендер на закупку 80 низкопольных троллейбусов общей ожидаемой стоимостью 510 млн грн с НДС. Один из двух лотов — закупка 60 троллейбусов с низким уровнем пола длиной не менее 11,9 метров ожидаемой на 318 млн грн, второй лот — закупка 20 троллейбусов длиной не менее 18,5 метров ожидаемой стоимостью 192 млн грн. Поставка транспорта — до конца года.

 

 На аукцион заявилось четыре претендента — совместное предприятие «Яникс», СТГ «Инженеринг» , «МАЗтранссервис» и «Богдан Моторс». Еще один участник не прошел квалификационные требования о подтверждении опыта выполнения аналогичного договора за период 2014-2016 года — ООО «Регионстрой-сити». А документы «Инженеринга» были отклонены, поскольку компания не доказала, что имеет в Киеве авторизованный сервисный центр.

 

В итоге в аукционе по первому лоту приняли участие три компании. Первая — СП «Яникс», которое представляет белорусский «Белкоммунтранс» и оформлено на Сергея Горлача, известного в роли председателя наблюдательного совета ООО «Агропромышленная группа «Пан Курчак», конечным бенефициаром которого является нардеп из группы «Воля народа» Сергей Мартыняк. Еще двое участников: «Богдан Моторс»  (автобусы и троллейбусы производит ее филиал ДП «Автосборочный завод № 1 «ПАО «АК «Богдан Моторс» в Луцке)  и ООО «МАЗтранссервис» (дилер Минского автомобильного завода). Двое последних также приняли участие и во втором лоте.

 

В результате  на прошедшем 2 июня тендере победа по двум лотам досталась «Богдану», который при стартовой цене 510 млн грн предложил 499,86 млн грн. Сам конкурс интересен тем, что, например, главный конкурент — «МАЗтранссервис» — несмотря на название, прямого отношения к белорусскому производителю не имеет. Это фирма полностью принадлежит ООО «Укрпастех», которое представляет некий Анатолий Шевченко.

 

При этом, по «счастливой случайности», счета компании открыты в Международном инвестиционном банке. Этот банк, как известно, принадлежит президенту Украины Петру Порошенко и его армейскому другу Игорю Кононенко. Порошенко до 2012 года был основным владельцем корпорации «Богдан», которая, после того как Петр Алексеевич занял важный государственный пост в 2014 г, стала активнее побеждать на тендерах. Всего  с 2009 года по июнь 2017 года «Богдан» принял участие в 70 тендерах на 1,6 млрд грн.  С 2014 года ее итог такой: 44 тендеров на 0,9 млрд грн.

 

Формально после ухода Порошенко основным владельцем «Богдана» стал его давний друг и бизнес-партнер Олег Гладковский (Свинарчук) который, впрочем, тоже не удержался от того, чтобы поучаствовать в управлении государством: с февраля 2015 года он стал первым заместителем секретаря СНБО и отвечает за ВПК страны, в частности, «Укроборонпром».

 

И предыдущий, и нынешний владельцы, обретя статус VIP-чиновников, решили максимально дистанцироваться от своего автомобильного детища. Так, акции ПАО «Богдан Моторс» распылены сейчас между рядом юрлиц, которые владеют друг другом, или оформлены на кипрские фирмы.

 

А наблюдательный совет «Богдан Моторс» на сегодняшний день заполонили люди со странными для украинцев фамилиями. Глава набсовета — Андри Атанасиу, члены набсовета — Андри Хаджиаргиру, Теано Полирору,  Хрисанти Иоанну. Публичной информации о них нет, но неоспоримым фактом остается то, что работая на ниве коммунального транспорта с 2009 года, корпорация «Богдан» с 2014 года существенно нарастила свои успехи в государственных и муниципальных тендерах, став абсолютным чемпионом по этому показателю в стране. А конкуренты компании off record говорят, что за ней продолжают стоять «все те же лица», в частности, ближайший соратник президента Олег Гладковский.

 

Владислав Боровиков, Олигарх