У Ахметова наконец отбирают спецсвязь

22-09-2014

Кабинет министров поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации до 1 ноября текущего года принять в государственную собственность на безоплатной основе телекоммуникационную сеть специального назначения от ПАО «Укртелеком». Это закреплено распоряжением Кабмина №850 от 17 сентября.

Согласно распоряжению, в двухнедельный срок Госспецсвязи совместно с Фондом государственного имущества по согласованию с Министерством экономического развития и торговли должны определить механизм передачи выделенной телекоммуникационной сети спецназначения в госсобственность.

Кроме того, в течение трех месяцев должны быть разработаны предложения по урегулированию вопросов функционирования сети и использования ее ресурса.

При принятии госбюджета на 2015 и следующие годы Министерство финансов должно будет предусматривать выделение средств для технической эксплуатации и обслуживания телекомсети спецназначения.

Сеть специального назначения, находящаяся в собственности «Укртелекома», который на сегодняшний день принадлежит СКМ Рината Ахметова, должна быть передана государству согласно условий приватизации бывшего государственного оператора. Условия были утверждены еще в конце 2010 года.