В МВД намерены раз и навсегда взять водителей под жесткий контроль

01-10-2018

Глава Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко заявил, что новая система фото- и видеофиксации нарушений ПДД останется навсегда. Это будет надежная и эффективная система.

 

В 2006-2007 годах в нашей стране на дорогах уже функционировала система фото- и видеофиксации (если быть более точным, то около шести месяцев). У нее было много негативных моментов, отчего пострадало большое количество водителей. В конечном итоге из-за многочисленных судебных исков от этой системы решили отказаться.

 

Сейчас в Украине хотят вернуться к фото- и видеофиксации на дорогах. Ожидалось, что это произойдет в начале 2018 года, но пока так и не случилось. Некоторые активисты высказывают обеспокоенность тем, что данная система внедряется очень медленно.

 

Артем Шевченко объяснил, что соответствующий закон не могут принять из-за отсутствия юридической базы, которая как раз сейчас активно подготавливается. Он уверен, что такая тщательная работа позволит новой системе фото- и видеофиксации ДТП пройти испытанием временем.

 

Понятно, что МВД очень не хочет повторения событий 2006-2007 годов, когда тысячи автолюбителей подавали в суды иски за то, что их неправомерно оштрафовали, используя фото и видео съемку.