В Раде сорвалось заседание комитета, посвященное скандалу в здравоохранении

18-01-2017

Заседание комитета Верховной Рады по здравоохранению в среду не собрало кворум, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и ее заместители покинули заседание.

На заседании комитет планировал рассмотреть конфликт, возникший между генеральным директором «Института сердца Минздрава» Борисом Тодуровым и руководством Минздрава относительно закупок лекарственных средств и медизделий за средства госбюджета.

У. Супрун заявила, что в отсутствии кворума не намерена выступать на «пресс-конференции комитета по здравоохранению».

После этих слов она и ее заместители Павел Ковтонюк, Александр Линчевский и Оксана Сивак покинули заседание комитета.

На заседании отсутствовал, в частности, ряд депутатов от «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и Радикальной партии.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду заявил, что нападки на и.о. министра здравоохранения У. Супрун вызваны тем, что «команда Минздрава абсолютно не коррумпирована, что не всем нравится, но всем придется с этим считаться».

В начале января 2017 года гендиректор Института сердца Минздрава Борис Тодуров подверг критике эффективность закупок лекарств и препаратов медназначения за средства госбюджета. В свою очередь, ряд общественных организаций заявил, что это медучреждение за бюджетные средства закупает лекарства по завышенным ценам.