Яценюк занялся шантажом

25-12-2014

Народные депутаты говорят, что премьер требуя принять госбюджет-2015, шантажирует Раду

Парламент не намерен больше работать под нажимом ультиматумом от премьера Арсения Яценюка, а тем более, принимать госбюджет на следующий год. Об этом заявил народный депутат Николай Томенко.

- Парламент устал уже утверждать законопроекты, аргументируя тем, что в случае их непринятия, Арсений Яценюк снова пойдет в отставку, или в очередной раз проиграем войну с Россией. Очевидно, что при рассмотрении такого важного документа, как госбюджет, где речь идет о жизни людей, их пенсиях, зарплатах, социальных выплатах, в правительстве должны быть более серьёзные аргументы для его утверждения, нежели очередные спекуляции войной или угрозы отставки, — говорит Николай Томенко.

По его словам, народные депутаты не намерены голосовать за нынешний вариант проекта госбюджета-2015. Уж слишком он жестокий по отношению к рядовым украинцам. Первый раз Яценюк угрожал своей отставкой в июле, когда Рада не захотела поддержать его изменения к госбюджету. Второй раз в декабре, когда депутаты голосовали за персональный состав правительства.