Задержанного по делу убийства Вороненкова арестовали без права залога

17-06-2017

Голосеевский районный суд Киева арестовал подозреваемого по делу убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Ярослава Тарасенко без права на залог. Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в твиттере.

 

По данным LB.ua, указанное решение суд принял на заседании в пятницу, 16 июня. В ходе судебного заседания прокурор привел обоснованные доказательства причастности Тарасенко к организации и непосредственному совершению убийства Вороненкова.

 

В качестве рисков прокурор указал возможность подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, уничтожить или исказить вещи или документы, имеющие значение в расследовании или иным образом препятствовать уголовному производству, отметила Максимец.

 

Суд, учитывая доводы прокурора, признал их обоснованными и постановил взять подозреваемого под стражу сроком на 60 суток.

 

Ранее в Павлограде сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" задержали местного националиста Ярослава Тарасенко. Во время ареста также провели обыск к квартире, где он проживал.

 

При этом Тарасенко арестовывают уже второй раз. В октябре 2015 года его, на тот момент руководителя Павлоградского "Правого сектора", уже сажали под стражу по обвинению в разбое, грабеже и незаконном хранении оружия, но судебное разбирательство до сих пор тянется и приговора еще не было.

 

Как рассказала супруга Тарасенко Надежда Горянская, он проходит по делу как подозреваемый и по версии следствия был в курсе планов Павла Паршина (исполнителя убийства). При этом Надежда настаивает, что это исключено и что Тарасенко при ней никогда не интересовался этим делом, хотя и был знаком с другими подозреваемыми – Павлом Паршиным и Ярославом Левенцом.

 

Напомним, 3 марта 2017 года Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева. Охранник Вороненкова смог ранить киллера, – уроженца Павлограда Павла Паршина. Но позже Паршин умер в больнице. Похоронили его в Павлограде.